Показатели качества работы склада учитывают специфику бизнес-процессов

3 июня 2015

Показатели качества работы склада без привязки к специфике бизнес-процессов и в отсутствие формул не имеют смысла

Показатели качества работы склада учитывают специфику бизнес-процессов

Смогут ли привлечь потенциального клиента показатели качества работы склада в виде «голых» процентов? Ситуацию прокомментировала заместитель генерального директора ID Logistics Rus Вера Горбачева.

– Показатели качества и метод их расчета – это внутренние договоренности между провайдером и клиентом, – уточнила собеседница «Логируса». – Они основываются на специфике бизнес-процессов и используются как для внутреннего операционного контроля работы склада, так и для оценки работы провайдера как таковой, а также применения бонусно-малусной системы. На вопрос «Могут ли они привлечь клиентов?» могут ответить только сами клиенты. По-моему мнению, без формул данные показатели смысловой нагрузки не несут.

Можно ли доверять этим цифрам, если компания не раскрывает сведения о количестве операций, на которых получены эти данные? По словам эксперта, одни и те же результаты можно интерпретировать по-разному. Например, необходимо отгрузить без ошибок 1000 штук, что составляет в среднем 20 заказов. Допустим, без ошибок отгрузили 980 штук, но в 10 заказах было 20 штук пересорта.

– Если считать показатель в штуках, то 980 корректно отгруженных штук, поделенные на 1000 штук отгруженных всего, покажут точность отгрузки в 98%. А если считать в заказах, то 10 корректно отгруженных заказов по отношению к общему количеству заказов дадут точность в 50%, – подытожила собеседница «Логируса».

Эксперт полагает, что в рамках переговоров с потенциальным клиентом правильнее было бы не засыпать собеседника цифрами, заявляя, что точность обработки заказов на складе составляет 99,999%, а точность их отгрузки, например, 99,998%.

– Целесообразно приводить примеры с формулами с аналогичной для клиента активности с динамикой по месяцам, – резюмирует Вера Горбачева.LR

Тэги: ID Logistics Rus, Вера Горбачева, качество складской логистики







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх