Vezubr эволюционировал в экосистему



Vezubr эволюционировал в экосистему

12 августа 2020

Обновленная платформа ставит задачу повысить на 15-30% эффективность управления транспортной логистикой

Vezubr эволюционировал в экосистему

Vezubr запустил одноименную логистическую экосистему, которая будет решать основные задачи по управлению грузоперевозками в едином интерфейсе с полной конфиденциальностью для всех категорий пользователей. По оценкам разработчиков, ее использование позволит повысить эффективность управления грузопотоками на 15-30% в зависимости от изначального уровня цифровизации компании.



– Платформа Vezubr, запущенная в работу в 2016 году, стала первым этапом проверки гипотез и оттачивания программного обеспечения. У нас никогда не было цели стать агрегатором, – подчеркнул CEO Vezubr Торгом Ширинян. – Мы продаем программное обеспечение и сейчас можем предоставлять своим клиентам в том числе программное обеспечение для реализации агрегаторов.

Эффективность управления грузоперевозками Vezubr повышается за счет сокращения времени на исполнение одной операции. Так как все участники работают не в собственных разрозненных IT-системах, а в рамках общей для каждого цифровой среды. При этом внутренние инструменты компаний могут быть интегрированы в экосистему. В этом случае Vezubr может стать надстройкой над уже внедренными системами и заполнить пустующие ниши за счет микросервисов и бесшовной интеграции.

На данный момент экосистема функционирует в бета-версии. Пользователям в едином окне доступен набор из девяти микросервисов, каждый из которых можно комбинировать под каждого конкретного участника процесса перевозки: грузовладельца, экспедитора, перевозчика, грузоотправителя и грузополучателя.

Архитектура экосистемы позволяет достичь многоуровневого бесшовного обмена данными между всеми ключевыми контурами бизнес-процессов. В числе этих контуров личный кабинет грузовладельца и перевозчика, мобильное приложение для водителей и внутрикорпоративные системы каждого из пользователей.

Среди действующих в экосистеме Vezubr сервисов: электронный документооборот, интеграция с существующими ERP- и TMS-системами заказчиков, блок торгов, автоматический расчет тарифов на основе smart-контрактов, система управления складским двором, блок скоринговой проверки контрагентов, транспортных средств и водителей, маршрутизация, потоковое страхование грузов и блок автоматизированного распределения заказов с применением искусственного интеллекта.

– Например, у вас есть десять подрядчиков, один из которых – ваше подразделение. Соответственно, вы можете настроить распределение заказов таким образом, чтобы в первую очередь новый заказ в системе видел ваш собственный перевозчик, а потом все остальные, – отметил CEO Vezubr. – Либо настроить алгоритм иным образом, основываясь на позиции подрядчиков в рейтинге.

Вопросы сохранности данных пользователей решаются с помощью двух контуров безопасности: внешнего и внутреннего. Внешний обеспечивает шифрование данных на платформе Яндекс.Облако, а внутренний – собственная зашифрованная база данных Vezubr.

Кроме того, экосистема дает пользователям возможность работать по любым своим транспортным задачам с помощью выделения отдельных замкнутых контуров для взаимодействия заказчиков, подрядчиков и транспортно-экспедиционных компаний с соответствующими ролями: «управляющий контуром» или «гость в контуре». Этот метод равноправной цепи создает беспрецедентный уровень защищенности данных внутри каждого звена. Так как «управляющий своим контуром» имеет доступ только к данным своего «гостя», но не к его собственным приглашенным.

В ближайшее время в экосистему Vezubr будут добавлены сервисы для управления товарными накладными и для формирования транспортных документов: электронная накладная, экспедиторская расписка, маршрутный лист и так далее. В дальнейшем функционал платформы позволит управлять сборными перевозками, а также проходить таможенное оформление в режиме онлайн.

Напомним, платформа для внутригородских b2b-перевозок Vezubr начала работу в Москве в феврале 2019-го. Проект реализован как классический агрегатор: с одной стороны – перевозчики (индивидуальные, ИП или крупные транспортные компании), с другой – грузоотправители. И работают они друг с другом напрямую без посредников. Сервис же выступает в роли технологического партнера. LR

Новость подготовлена совместно с транспортной экосистемой Vezubr.


Тэги: Vezubr, стратегия развития, инвестиции, Торгом Ширинян





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх