В порту Гамбурга грузы будут «вылетать в гипертрубу»

7 декабря 2018

Предполагается, что скорость транспортировки может достигать 1 000 км в час

В порту Гамбурга грузы будут «вылетать в гипертрубу»

В гавани Гамбурга, крупнейшем порту Германии, построят Hyperloop – высокоскоростную транспортную систему из стальных труб для доставки грузовых контейнеров в специальных капсулах на магнитной подвеске, пишет англоязычное издание VentureBeat. Реализацией проекта займется совместное предприятие, созданное логистическим концерном Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) совместно с американской исследовательской компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT).




– HHLA имеет долгую историю инноваций. Еще за несколько лет до того, как мы начали говорить о беспилотных транспортных средствах, в Гамбурге уже было организовано автоматическое движение контейнеров, – заявил CEO и сооснователь Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. – Вместе мы разработаем полноценную систему, которая не только обеспечит быстроту и эффективность выполнения операций, но и будет учитывать насущные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются все порты мира.


Предполагается, что Hyperloop можно будет использовать не только в портах, но и для внутриконтинентальных контейнерных грузоперевозок. При этом скорость транспортировки будет достигать 1 000 км в час. Для проведения испытаний «грузовой капсулы» HTT построит тестовый участок протяженностью около 100 метров в районе гавани Гамбурга.


– Мы хотим внести свой инновационный вклад в разгрузку транспортной инфраструктуры порта и более эффективно использовать возможности наших терминалов, – подчеркнула председатель правления Hamburger Hafen und Logistik AG Ангела Тицрат.


Напомним, в январе 2017-го Минтранс России объявил о создании рабочей группы по развитию технологии Hyperloop в транспортном комплексе страны. Тогда же рассматривалась возможность строительства ветки Hyperloop по маршруту «Хуньчунь (Китай) – порт Зарубино» протяженностью 65 км. На тот момент реализация проекта оценивалась в 30-40 млрд рублей. LR


Фото: ship-technology.com

Тэги: Hyperloop, инвестиционные проекты, морские порты, контейнерные перевозки, ЕС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх