В «антикризисный пакет» Россия «сложила» до 6% ВВП



В «антикризисный пакет» Россия «сложила» до 6% ВВП

19 октября 2020

Во столько бюджету обошлись отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и другие меры поддержки

В «антикризисный пакет» Россия «сложила» до 6% ВВП

Общая стоимость антикризисных мер составила 5-6% от ВВП. Об этом на форуме «Открытые инновации» заявила замминистра экономразвития Оксана Тарасенко.

– Это стоимость так называемого «антикризисного пакета». Для бизнеса были предусмотрены ряд налоговых послаблений, а также льготы по выплатам страховых взносов, финансовая помощь, льготные кредиты, упрощение процедур госзакупок, – пояснила госпожа Тарасенко.

По оценкам Минэкономразвития, на льготах по арендной плате бизнес смог сэкономить около 20 млрд рублей с начала введения ограничительных мер в РФ. По отсрочке арендных платежей поступило около 49 000 заявок. По объектам, находящимся в частной собственности, было заключено 24 000 допсоглашений к договорам аренды.

Напомним, согласно октябрьскому опросу аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, 34% предпринимателей оценивают «Общенациональный план по восстановлению национальной экономики и доходов россиян» как оторванный от реальной жизни. LR

Тэги: меры поддержки, статистика, Минэкономразвития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх