Кузбасский угольщики заранее озвучили экспортные тонны. РЖД согласилась



Кузбасский угольщики заранее озвучили экспортные тонны. РЖД согласилась

18 марта 2020

Однако объемы перевозок договорились распределять помесячно

Кузбасский угольщики заранее озвучили экспортные тонны. РЖД согласилась

По итогам года планируется экспортировать 53 млн тонн кузбасского угля, сообщает пресс-служба РЖД. Данные объемы заявили к перевозке в направлении восточных портов местные производители. Для транспортировки по территории РФ анонсировано всего 3,55 млн тонн антрацита.

Выше озвученные параметры закреплены в соглашении, подписанном 18 марта в Кемеровской области. Подписи под документом поставили генеральный директор монополии Олег Белозеров и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Объемы перевозок договорились распределять помесячно. Это позволит согласовать планы грузоотправителей с необходимостью проведения ремонтных и строительных работ на инфраструктуре.

Ранее, в начале марта, РЖД сообщала о введении скидок на экспортные перевозки углей по двум новым направлениям. Размер дисконта может составить от 12,8% до 25%. По мнению самой монополии, это максимально возможное снижение тарифов.

Дисконты в нынешнем году будут действовать по следующим направлениям. Во-первых, в направлении российских портов Северо-Запада. При расстоянии перевозки свыше 3 000 км скидка к тарифу составит 12,8%. Во-вторых, в направлении российско-казахстанских пограничных передаточных станций при дальнейшем проследовании погранпереходов «Достык-Алашанькоу» и «Алтынколь-Хоргос». При расстоянии перевозки до 3 000 км будет положена скидка в 25%, более 3 000 км – 12,8%. Дисконт компании получат без закрепления объемов перевозок гарантийными обязательствами.

Напомним, погрузка на сети ОАО «РЖД» экспортного угля из Кузбасса в 2019 году составила 147,3 млн тонн. Это на 0,8% больше, чем в 2018 году. В восточном направлении из Кузбасса было отправлено 52,8 млн тонн (+3,5%), на северо-запад «уехали» 77 млн тонн (+4,4%). На юг России было отправлено 9,4 млн тонн. LR

Тэги: РЖД, экспорт угля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх