Развитие Восточного полигона хотят приравнять к Олимпиаде в Сочи. На законодательном уровне

19 марта 2020

Решение планируется принять до конца весенней сессии Госдумы

Развитие Восточного полигона хотят приравнять к Олимпиаде в Сочи. На законодательном уровне

Для модернизации Восточного полигона может быть создано отдельное законодательство, сообщает информагентство ТАСС. Такое предложение озвучил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Прецеденты в России уже были. Таким образом уже поступали ранее. Причем дважды.

– В условиях сложной ситуации в экономике мира и в экономике РФ нам нужно для того, чтобы выйти на целевые показатели модернизации БАМа и Транссиба, пойти на беспрецедентные меры. То есть, по сути, сделать такие же изъятия из действующего законодательства при строительстве полигона Восточный, которые мы делали, когда строили Крымский мост или готовились к Олимпиаде в Сочи, – пояснил Белоусов.

Окончательное решение планируется принять в весеннюю сессию Госдумы.

Второй этап программы развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона был включен в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Стоимость проекта составляет 493 млрд рублей. Эти параметры заложены в долгосрочную программу развития ОАО «РЖД». В ходе реализации проекта планируется построить порядка 1 310 км дополнительных главных путей, 32 разъездов и провести реконструкцию 29 станций.

Напомним, согласно новому «майскому указу» Президента России Владимира Путина, пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей к 2025 году увеличится в полтора раза до 210 млн тонн. LR

Тэги: БАМ, Транссиб, Восточный полигон, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх