На тест-драйвы для своих прототипов «КамАЗ» денег не пожалел

6 октября 2022

Испытательный комплекс включает в себя десять сооружений, имитирующих различные дорожные и климатические условия

На тест-драйвы для своих прототипов «КамАЗ» денег не пожалел

«КамАЗ» открыл в Набережных Челнах полигон для испытания новых машин стоимостью 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба автоконцерна. Площадь комплекса составляет 16 га.

Длина основного тестового пути составляет 770 метров, ширина – 16 метров. На полигоне имеются вымощенная булыжником дорога для проверки вибронагруженности и трасса с различными неровностями. Обе шириной четыре метра.

Для подконтрольности транспортного средства создана специальная динамическая платформа диаметром 120 метров с искусственным орошением.

Для испытания систем активной безопасности и помощи водителю (LR: ADAS - усовершенствованная система помощи водителю) предназначена дорога с асфальтобетонным покрытием шириной 12 метров и тремя полосами движения. В дополнение к тестовому участку имеется тоннель с искусственным освещением, в котором можно проверять настройки света фар.

На научно-исследовательской площадке в Набережных Челнах «КамАЗ» сможет проводить 80% испытаний. Часть испытаний, требующих развитие автомобилем высокой скорости, по-прежнему будет проводиться на полигоне НАМИ в подмосковном городе Дмитрове.

Напомним, «КамАЗ» ранее заявлял, что на полигоне в Набережных Челнах планируется тестировать в том числе и беспилотники. LR

Тэги: КамАЗ, грузовики, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх