В ФТС подтвердили: перечень участников эксперимента сокращен



В ФТС подтвердили: перечень участников эксперимента сокращен

13 февраля 2014

От участия в эксперименте по применению процедуры таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения отстранены 17 автоперевозчиков

В ФТС подтвердили: перечень участников эксперимента сокращен

ФТС в ответ на запрос «Логируса» подтвердила, что из перечня участников эксперимента по применению процедуры таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения исключены 17 компаний-автоперевозчиков.

Согласно условиям проведения эксперимента по применению процедуры таможенного транзита без дополнительных мер обеспечения, ФТС не только принимает окончательное решение о допуске транспортных компаний к участию в эксперименте, но и оставляет за собой право исключать автоперевозчиков из перечня участников.

По информации наших источников, таможенное ведомство отстранило от участия в эксперименте несколько российских транспортных компаний. Однако информация об этом на сайтах ФТС или ЦТУ так и не появилась. «Логирус» направил запрос в ФТС с целью выяснить, пользовалась ли таможня правом исключать автоперевозчиков из перечня участников; сколько компаний отстранено от участия в эксперименте, когда и по каким причинам, а также какие именно компании были отстранены от участия в эксперименте.

ФТС сообщила, что «в случае установления недостоверных сведений и документов, представленных при подаче заявления об участии в эксперименте (далее – Перечень), возникновения задолженности по уплате таможенных пошлин, налогов, возбуждения российскими таможенными органами дела об административном правонарушении в области таможенного дела, ответственность за которое предусмотрена статьей 16.9 КоАП РФ, аннулировании либо приостановлении действия удостоверения допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок [перевозчик] может быть исключен ФТС России из Перечня».

– На данном этапе проведения эксперимента из Перечня исключены 17 транспортных компаний, – подтвердили «Логирусу» в ФТС, не раскрывая списка этих компаний. LR

Тэги: ФТС, эксперимент





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх