Украинским двигателям разрешили двинуться в Россию

23 апреля 2020

Ограничения на импорт сняты на временной основе

Украинским двигателям разрешили двинуться в Россию

С 20 апреля разрешен ввоз в РФ некоторых видов электрических двигателей и генераторов, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина. Соответствующее постановление Правительства РФ №544 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Разрешение на импорт данной продукции будет действовать до 1 августа 2020 года включительно. Кроме того, с 1 августа по 3 октября нынешнего года в Россию можно будет ввозить валы трансмиссионные и кривошипы с Украины.

По данным Института экономики и прогнозирования НАН Украины, в 2015 и 2016 годах товарооборот Украины и России падал, после чего возобновил рост. Так, в 2017-м РФ импортировала из «незалежной» товаров на сумму $3,94 млрд, в 2018-м – на $3,65 млрд, а Украина из РФ - на $7,2 млрд и $8,09 млрд соответственно. За январь-март 2019-го украинский экспорт в Россию составил $760 млн, а импорт из РФ - $1,8 млрд. Таким образом, за первый квартал отрицательное сальдо Украины в торговле с Россией превысило $1 млрд.

Напомним, с 1 апреля Украина начала применять специальную пошлину в размере 65% на российский уголь и электроэнергию. Исключением стали лишь антрацит, используемый в энергетике, и коксующийся уголь, используемый в металлургии. LR

Тэги: Украина, импорт, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх