Учиться маркировать минералку будут девять месяцев



Учиться маркировать минералку будут девять месяцев

19 декабря 2019

Старт пилота «задержали» на три месяца

Учиться маркировать минералку будут девять месяцев

Эксперимент по маркировке минеральной и питьевой бутилированной воды будет проводиться в течение девяти месяцев. Старт ему будет дан в январе 2020-го, сообщили «Логирусу» в пресс-службе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

– ЦРПТ приветствует принятое решение, – подчеркнул заместитель генерального директора ЦРПТ Реваз Юсупов. – Судя по оценкам нелегального оборота, уровня фальсификата и контрафакта, решение о маркировке воды напрашивалось давно. Это пример индустрии, в которой органы власти и легальные компании практически единогласно выступают за цифровую маркировку и прослеживание. Помимо очевидной пользы для потребителя от повышения качества продукции, расчеты показывают, что уход нелегальной продукции увеличит ежегодную валовую прибыль легальных производителей̆ на 11 млрд рублей.

Согласно данным межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов, доля фальсифицированной питьевой воды в РФ составляет 27%. В то время как по оценкам Союза производителей бутилированных вод этот показатель не выше 6-7%.

Напомним, изначально, согласно проекту постановления Правительства РФ, пилотный проект по маркировке минеральных и питьевых вод предлагалось начать 1 октября 2019-го. LR

Тэги: эксперимент, маркировка товаров, прослеживаемость, ЦРПТ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх