У маркировки табака может появится личный «федеральный надзиратель»



У маркировки табака может появится личный «федеральный надзиратель»

23 сентября 2020

Ведомство планируется создать по образу и подобию Росалкогольрегулирования

У маркировки табака может появится личный «федеральный надзиратель»

Для контроля маркировки и акцизов на табак и алкоголь в России может быть создан единый федеральный орган, сообщает информагентство ТАСС. Данная инициатива в настоящее время прорабатывается в Правительстве.

–Эта тема обсуждается, я за нее. Я считаю, что это позволит навести порядок. Нужен орган, который будет отвечать за наведение порядка в этой области, – заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации.

Данный федеральный орган может быть создан по аналогии с Росалкогольрегулированием, которое контролирует оборот алкогольной продукции.

По оценкам Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), «обеление» рынка табачной продукции обеспечит госбюджету дополнительные поступления в виде налогов, сумма которых составит не менее 60 млрд рублей в год. В то время как платежи табачных компаний совокупно составляют порядка 600 млрд рублей в год.

Напомним, заключительный этап внедрения обязательной маркировки табачной продукции стартует 1 июля 2020-го, когда начнет действовать запрет на продажу не маркированных сигарет, а оптовое звено начнет передавать в систему «Честный Знак» универсальные электронные документы. LR

Тэги: законодательство, маркировка табака





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх