Таможня уверяет, что Шереметьево и Внуково не нарушали сроков

17 марта 2022

С начала года оформлено более 36,86 млн ввозимых посылок и 7,2 млн экспресс-грузов

Таможня уверяет, что Шереметьево и Внуково не нарушали сроков

Информация о задержке посылок в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» не соответствует действительности, сообщили «Российской газете» в ФТС России.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на логистические компании писала, что таможенники в аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» задерживают ввозимые из-за рубежа посылки для граждан. Издание утверждало, что на постах ФТС «застряло» более 60 тонн товара.

– Оформление посылок для физлиц осуществляется в штатном режиме. Сроки выпуска товаров не нарушаются. В 2022 году оформлено более 36,86 млн ввозимых посылок и 7,2 млн экспресс-грузов. Сроки выпуска при условии корректного декларирования составляют в среднем 5-10 минут, и не могут превышать установленного ТК ЕАЭС срока: в течение одного дня, следующего за днем регистрации декларации, – пояснили в пресс-службе ФТС.

Кроме того, в ведомстве отметили, что жалобы логистических компаний на задержки с оформлением вывозимых товаров, связаны с нарушением участником внешнеэкономической деятельности условий выпуска.

Помимо этого, таможенные органы перешли на усиленный режим работы: теперь в первую очередь оформляют товары первой необходимости: продукты питания, лекарства, вакцины и средства дезинфекции.

Напомним, на заседание Евразийской экономической комиссии, которое состоится 17 марта, может быть вынесен вопрос о повышении лимита беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС. Планируется, что лимит будет увеличен с €200 до €1 000. LR

Тэги: ФТС, интернет-торговля, трансграничная торговля







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх