Сычужный продукт пытался прикинуться сыром, но был разоблачен

18 августа 2015

Успехов в борьбе с санкционными продуктами все больше и больше

Сычужный продукт пытался прикинуться сыром, но был разоблачен

Пресечена деятельность группы поставщиков санкционной продукции, которую по поддельным документам сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-центр МВД.

– Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа, – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что преступления тщательно готовились и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам товар сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 миллиардов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы 2 организатора и 4 активных участника организованной преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет.

Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются иные участники группы, а также лица, пострадавшие от их противоправной деятельности. LR

Тэги: санкции, эмбарго







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх