Сотрудники таможни повсеместно получают свое – от Казани до самых дальневосточных окраин

29 августа 2016

Один замначальника отдела уже признан виновным, в отношении второго началось рассмотрение уголовного дела

Сотрудники таможни повсеместно получают свое – от Казани до самых дальневосточных окраин

Приволжский районный суд Казани начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела административных расследований Татарстанской таможни, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

По версии следствия, в течение первого полугодия 2015 года обвиняемый, являясь ответственным за хранение, учет и передачу вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях, проявил небрежность, не обеспечив надлежащий учет и хранение ключей от камеры хранения вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях. В результате один из сотрудников таможенного органа, не имеющий отношения к административным расследованиям, получил доступ к хранящимся там денежным средствам по административным производствам.

Этот факт выявили сотрудники Татарской транспортной прокуратуры в ходе проверки. В итоге сотрудник, укравший из камеры хранения доказательств валюты на сумму более 2,5 млн рублей, приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самому бывшему замначальника отдела таможни, проявившему халатность, грозит максимальное наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или арест на срок до шести месяцев.

Еще один бывший сотрудник таможни, на этот раз в Приморском крае, осужден за совершение коррупционного преступления, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

В частности, бывший сотрудник Находкинской таможни признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.

По данным следствия и суда, с декабря 2015 года по февраль 2016 года заместитель начальника отдела применения системы управления рисками Находкинской таможни Дальневосточного таможенного управления получал от участников внешнеэкономической деятельности взятки за общее покровительство, а также попустительство по службе в их интересах.

Общая сумма незаконно полученных денежных средств составила 300 тыс. рублей.

Артемовским городским судом Приморского края виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил. LR

Тэги: ФТС, таможенное оформление, коррупция







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх