Российских экспортеров не бросят на чужбине на произвол судьбы – торговые дома им в помощь

29 июля 2016

Проникновенье наше по планете начнется с десяти стран, выбранных с учетом запросов отечественного бизнеса

Российских экспортеров не бросят на чужбине на произвол судьбы – торговые дома им в помощь

Десять торговых домов – в Австрии, Аргентине, Вьетнаме, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Таджикистане, Франции и ЮАР – начнут работать к концу года, чтобы помочь российским экспортерам продвигать свои товары на зарубежных рынках, сообщают «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития.

Страны выбирались на этапе разработки Концепции создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта. При этом учитывалось не только существующее торгово-экономическое сотрудничество, но и запросы российского бизнеса. Дома будут действовать в тесном взаимодействии с торгпредствами РФ.

По словам официальных представителей ведомства, торговые дома займутся оказанием консультационной поддержки экспортерам по специфике местных рынков, обеспечением их складскими площадями, представлением интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке, а также помощью в поиске потенциальных партнеров, организации переговоров.

– Помимо этого, российские экспортеры могут рассчитывать на проверку надежности зарубежных контрагентов, помощь в организации рекламных и PR-кампаний, а также на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра – ЭКСАР и Росэксимбанка, – сообщил представитель Российского экспортного центра.

Первое представительство открылось в конце мая в Казахстане. Однако, в том или ином формате уже запущена работа представительств РЭЦ во Вьетнаме, Китае, Иране и Аргентине. В ближайшее время будет зарегистрировано представительство в Таджикистане.

По мнению представителей делового сообщества, торговые дома могут быть востребованными и эффективными. По их словам, ранее торговые дома открывались частными компаниями, заинтересованными в присутствии в той или иной стране, а потом закрывались. «Не было системы, которая сейчас выстраивается», – говорят они. LR

Тэги: экспорт, Минэкономразвития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх