Российская авиакомпания «влетела на санкции» Вашингтона

10 августа 2021

Срок действия ограничительных мер составит 2 года

Российская авиакомпания «влетела на санкции» Вашингтона

США ввели санкции против российской авиакомпании Charter Green Light Moscow. Соответствующий документ Госдепа (ист.) размещен на сайте Федерального реестра США.

Charter Green Light Moscow на рынке организации авиаперевозок – уже около 5 лет. Помимо прочего она занимается организацией чартерных грузовых рейсов по всему миру. Занимается перевозкой любых грузов, в том числе и «живых».

Поводом для введения санкций стал закон о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Он предполагает запрет на передачу выше обозначенным странам технологий по созданию ядерного, химического, бактериологического оружия, а также на средства их доставки

Срок действия санкций составляет два года. Однако он может быть сокращен решением госсекретаря США.

Санкции Вашингтона запрещают заключение контрактов с фигурантами списка на закупку любых товаров и технологий, помощь им со стороны госструктур, продажу им оружия и выдачу лицензий на приобретение товаров, которые подпадают под действие экспортного контроля.

Напомним, ранее ЕС, США и Великобритания ввели санкции против белорусских компаний, в том числе провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация», британская гражданская авиация запретила сотрудничать с этим провайдером. Западные страны ввели санкции в отношении Белоруссии после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая 2021 года экстренно посадили в Минске из-за сообщений о минировании, однако данные о взрывном устройстве на борту не подтвердились. LR

Тэги: США, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх