Россия попросила у Узбекистана «автодобавки» – «дозволов»



Россия попросила у Узбекистана «автодобавки» – «дозволов»

27 февраля 2019

В 2018 году объем двусторонних перевозок вырос на 48%

Россия попросила у Узбекистана «автодобавки» – «дозволов»

Россия будет просить у Узбекистана дополнительные разрешения на перевозки грузов в/из третьих стран на 2019 год, сообщает пресс-служба Росавтотранса. Решить данный вопрос стороны договорились в ближайшее время в рабочем порядке.




Необходимость увеличения контингента «дозволов» на переговорах с заместителем министра транспорта Республики Узбекистан Давроном Дехкановым отметил гендиректор Росавтотранса Алексей Двойных. В настоящий момент РФ уже получила 3 000 разрешений на перевозки в/из третьих стран. Доставка грузов в двустороннем и транзитном сообщении между Россией и Узбекистаном выполняется в «свободном режиме» согласно подписанному в 2000 году межправительственному Соглашению о международном автомобильном сообщении.


Согласно данным Росавтотранса, в 2018 году объем двусторонних перевозок вырос по сравнению с 2017 годом на 48% и составил 888,5 тысяч тонн. Причем положительная динамика наблюдалась как в импортном, так и в экспортном направлениях.


Напомним, во Владимирской области планируется создать логистический центр для реализации плодоовощной и текстильной продукции из Узбекистана. LR


Фото: rosavtotransport.ru

Тэги: Узбекистан, Россия, дозволы, квоты разрешений, Росавтотранс, международные перевозки, транзит





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх