Россиянам теперь запрещено брать конфеты у чужих дядь с Украины



Россиянам теперь запрещено брать конфеты у чужих дядь с Украины

5 сентября 2014

Сладкое, произведенное на украинских кондитерских фабриках, еще вреднее остального

Россиянам теперь запрещено брать конфеты у чужих дядь с Украины

Сегодня Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России кондитерских изделий производства Украины из-за ранее выявленных нарушений.

– Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции), сообщается на сайте ведомства.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Напомним, ввоз продукции кондитерской корпорации «Рошен» был приостановлен Роспотребнадзором еще в прошлом году. Тогда причиной запрета на импорт стали не требования к маркировке, а несоответствие образцов продукции требованиям качества и безопасности.

Однако производство продукции «Рошен» осуществляется и на территории России, как, впрочем, и конфет «Конти», в отличие от конфет компании «АВК». Так, ЗАО «Конти-Рус» (в прошлом Курская кондитерская фабрика – LR) чувствует себя уверенно на российском рынке сладостей, которых вскоре на отечественных витринах магазинов станет еще больше: компания планирует завершить в этом году монтаж еще одной производственной линии.

В перечень украинского импорта, попавшего под запрет, в конце июля включено молоко и молочная продукция. Запрет инициирован Россельхознадзором. Ранее ведомство ввело запрет на импорт картофеля со всех предприятий Украины из-за вредителя – золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 украинских заводов; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний. А с 1 августа с Украины в Россию запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. LR

Тэги: Украина, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх