Польша вернула погранконтроль с еврососедями – бережет молодежь и чиновников НАТО



Польша вернула погранконтроль с еврососедями – бережет молодежь и чиновников НАТО

4 июля 2016

Также польское МВД приостанавило действие соглашения о приграничном перемещении с Россией и Украиной

Польша вернула погранконтроль с еврососедями – бережет молодежь и чиновников НАТО

Польша временно восстанавливает пограничный контроль на границах с сопредельными странами Евросоюза, а также приостанавливает местное приграничное передвижение с Россией и Украиной, уведомило накануне польское министерство внутренних дел.

– Из соображений безопасности во время саммита НАТО и Всемирных дней молодежи с понедельника (4 июля) на внутренней границе ЕС, то есть на границе с Германией, Чехией, Словакией и Литвой, а также в аэропортах и морских портах временно восстановлен пограничный контроль, – уточняется в сообщении МВД Польши.

Кроме того, также с 4 июля приостанавливается действие соглашения о приграничном перемещении с Россией и Украиной.

По данным Таможенной палаты в Ольштыне, очередей из грузового автотранспорта на российско-польской границе по состоянию на 8 утра понедельника нет ни на въезд в Польшу, ни на выезд из страны.

Таможенные палаты в Белостоке и Белой Подляске аналогично сообщают, что на белорусско-польской границе очереди из фур также отсутствуют.

Время ожидания пересечения польско-украинской границе в Дорогуске составляет 1 час, там выезда из Польши ожидают 25 грузовиков. При этом въезда в страну грузовому автотранспорту в этом пункте пропуска приходится ожидать примерно 10 часов.

Ранее Vesti.ua сообщали со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, что по состоянию на утро субботы на границе Украины и Польши в восьми пунктах пропуска в Волынской и Львовской областях образовались очереди, в которых стоят 1 210 автомобилей.

В частности, 120 автомобилей стояли в очереди в международном автомобильном пункте пропуска «Устилуг – Зосин», еще 150 – ПП «Ягодин – Дорогуск» в Волынской области.

Во Львовской области в ПП «Шегини – Медика» своей очереди ожидали еще 150 автомобилей, в ПП «Угринов – Долгобичув» – 220, в ПП «Краковец – Корчева» – 200, в ПП «Грушев – Будомеж» – 90, в ПП «Смильныца – Кросценко» – 80, в ПП«Рава-Русская – Гребенное» – 200 автомобилей.

Также на границе с Румынией в пункте пропуска «Порубное» образовалась очередь из 70 автомобилей. LR

Тэги: Польша, автоперевозки, грузоперевозки, пункты пропуска





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх