Польша грозит России «абсурдными» санкциями



Польша грозит России «абсурдными» санкциями

14 августа 2020

С официальными предложениями в ЕС республика пока не обращалась

Польша грозит России «абсурдными» санкциями

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил о необходимости введения санкций против России из-за волнений в Белоруссии, пишет журнал Do Rzeczy.

Чиновник утверждает, что Варшава намерена предложить Евросоюзу ввести антироссийские меры. В Госдуме РФ на заявление Польши ответили, что санкции за события в Белоруссии надо вводить против тех лиц и организаций, кто специально раскачивает ситуацию в республике.

– Призыв абсурден, но он показывает рефлекс антироссийских европейских элит, которые обвиняют во всем Россию под любым предлогом или вообще без предлога, – заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

По данным Reuters, санкции против Белоруссии могут быть введены ЕС до конца августа. Подобные меры уже поддержали Германия, Литва, Латвия, Швеция и Австрия. При этом главным скептиком в отношении санкционного давления на Белоруссию стала Венгрия, которая призывает к диалогу.

Сейчас в отношении Белоруссии действует эмбарго на поставку оружия из стран ЕС, а также запрет на экспорт оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

Тем временем госсекретарь США Майк Помпео дал понять, что он не против введения санкций в отношении Белоруссии и приостановки поставок нефти из-за политической ситуации в стране. Помпео заявил, что сейчас не может дать точный ответ, но активно обсуждает вопрос с европейскими коллегами.

– Мы хотим хороших результатов для белорусского народа и будем принимать необходимые меры, – уклончиво заявил госсекретарь США.

Сейчас Евросоюз рассматривает возможность введения персональных санкций. Минск предложил объективно разобраться в происходящем в стране и отметил, что готов к диалогу со всеми зарубежными партнерами.

Напомним, пока ЕС продлил действие пакета санкций в отношении РФ на полгода – до 1 февраля 2021 года. LR

Тэги: санкции Россия-Европа, Белоруссия, ЕС, торговые ограничения, США





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх