На острове Хайнань бизнесу устроят тропический таможенный рай



На острове Хайнань бизнесу устроят тропический таможенный рай

12 августа 2020

Власти провинции намерены существенно облегчить жизнь участникам внешнеэкономической деятельности

На острове Хайнань бизнесу устроят тропический таможенный рай

Таможня города Хайкоу, административного центра южнокитайской провинции Хайнань, применит новые меры внешнеторгового регулирования, сообщает издание «Хайнань жибао». В их числе стабилизация иностранных инвестиций, стимулирование торговли и сохранение устойчивых цепочек поставок.

Перечень новых мер содержит всего 19 пунктов. Один из главных – защита экспортеров и обеспечение их информационной поддержкой. Власти провинции будут оперативно сообщать предприятиям, которые реализуют технологическую продукцию, об изменениях в работе экспортного и импортного механизмов других стран. В некоторых случаях компании будут освобождаться от штрафов, связанных с задержкой таможенного оформления и несвоевременным переводом платежей. В списке мер также есть временная или полная отмена пошлин на товары промышленной переработки.

Более того, Хайнань планирует постепенно снизить издержки, создать «зеленый канал» для пищевой продукции и ускорить процедуры прохождения таможни при ввозе продовольствия.

Напомним, что в китайском городе Санья провинции Хайнань планируется создать трансграничную комплексную зону электронной торговли в рамках пилотного проекта. LR

Тэги: Китай, таможенное оформление, таможенные пошлины, импорт, экспорт, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх