На Дальнем Востоке хотят освободить приграничные с Китаем территории

31 октября 2016

Хабаровский край просит расширить режим свободного порта

На Дальнем Востоке хотят освободить приграничные с Китаем территории

Власти Хабаровского края направили в Минвостокразвития заявки на расширение режима свободного порта Ванино на соседний порт Советская Гавань и ряд районов на границе с Китаем, сообщил на пресс-конференции в понедельник заместитель председателя правительства края Юрий Чайка.

– Мы вышли с инициативой распространить режим свободного порта Ванино на соседний Совгаванский район, там общая инфраструктура, дорога и логистика, и даже бизнес связан. Кроме того, мы подали заявку распространить режим свободного порта на сухопутные территории вдоль границы с Китаем на юге края, – приводит РИА Новости заявление Чайки.

Зампред уточнил, что в список включены Хабаровский, Вяземский, Бикинский и имени Лазо районы. Заявка находится на рассмотрении. Так, в районе имени Лазо инвесторы могли бы реализовать проекты в сфере лесопереработки и сельского хозяйства на 16 млрд рублей, в Бикинском районе инвесторы могут вложить в проекты 10 млрд рублей, в том числе в развитие погранперехода Покровка (РФ) – Жаохэ (КНР).

По предварительным подсчетам властей края, если распространить преференции для резидентов свободного порта на эти территории, то здесь может быть реализовано порядка 50 проектов с общим объемом инвестиций около 143 млрд рублей. Кроме того, будет создано четыре тысячи новых рабочих мест.LR

Тэги: свободный порт, порт Ванино, льготы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх