На белорусско-литовские пункты пропуска направлены дополнительные силы быстрого реагирования

16 февраля 2016

Поток большегрузных автомобилей в направлении Литвы пока не уменьшается. Но может схлынуть уже завтра

На белорусско-литовские пункты пропуска направлены дополнительные силы быстрого реагирования

15 февраля в Гродненской области состоялась встреча представителей таможенных служб Белоруссии и Литвы, которые, обсудив ситуацию на границе, договорились усилить рабочие смены в пунктах пропуска, сообщает ТАСС. По данным Государственного таможенного комитета Белоруссии, накануне в Ошмяны (Гродненская область) были направлены дополнительные силы из числа сотрудников Брестской, Гродненской региональной и Минской региональной таможен.

В результате очереди большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе за последние часы значительно сократились. По данным Государственного пограничного комитета Белоруссии по состоянию на 08:00 часов, во вторник утром на выезд из Белоруссии в Литву было 110 автомобилей. При этом в пункте пропуска Каменный Лог, где вчера вечером стояло 170 большегрузов, утром очередь отсутствовала. Такая же ситуация сложилась и в пункте пропуска Привалка.

В это время очередь из 70 машин зафиксирована на переходе Бенякони, в пункте пропуска Котловка находилось 40 грузовых транспортных средств. По оперативным данным, с литовской стороны в пунктах пропуска на въезд в Белоруссию находится около 150 грузовиков.

Увеличение потока большегрузных автомобилей в направлении Литвы связано с тем, что Россия и Польша не смогли до 1 февраля прийти к соглашению по разрешениям на 2016 год. В этой ситуации российские водители выбрали прибалтийское направление, а также маршруты через Украину и далее в Венгрию, Словакию.

Встреча России и Польши по урегулированию транспортного кризиса, связанного с блокировкой российских грузовиков в Польше, может состояться уже завтра в Сочи, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой осведомленный источник.

Источник сообщил, что на встрече может быть принято решение об урегулировании кризиса. В случае его принятия, сухопутную блокаду российского автосообщения с ЕС, как это делается сейчас на Украине, в дальнейшем осуществить будет затруднительно.

UPD: Очередной раунд переговоров между РФ и Польшей по восстановлению грузового автосообщения пройдет в Москве 19 февраля, только что сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

– Проведение переговоров между Россией и Польшей по вопросу обмена разрешениями на осуществление грузовых автоперевозок между странами на 2016 г. запланировано на пятницу, 19 февраля, на территории Российской Федерации, – говорится в сообщении.LR

Тэги: Польша, дозволы, блокада







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх