Импортозамещение трех четвертых овощей и половины молочки проведено



Импортозамещение трех четвертых овощей и половины молочки проведено

10 сентября 2014

А также самолетов, судов, локомотивов и прочего транспорта.

Импортозамещение трех четвертых овощей и половины молочки проведено

Импорт овощей из стран дальнего зарубежья за январь-август текущего года сократился на 73,2%, привела ФТС данные таможенной статистики.

В январе – августе 2014 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 4,4%, согласно опубликованным на сайте таможенного ведомства данным, а стоимостной объем импорта в августе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 15,6%.

Так, машиностроительной продукции было ввезено почти на 20% меньше, продовольственных товаров и сырья для их производства – на 13,1%, импорт химической продукции сократился на 12,2%, а текстильных изделий и обуви – на 3,3%.

Ввоз овощей уменьшился на 73,2%, молочных продуктов – на 56,1%, зерновых культур – на 37,9%, фруктов – на 32,4%, рыбы – на 27,3%, мяса и субпродуктов – на 17,4% – снижение произошло за счет сокращения ввоза свинины на 44,2% и мяса птицы – на 45,6%. При этом те группы товаров, в отношении которых запрет на ввоз не действовал, продемонстрировали рост показателей. Так, стоимостной объем импорта масла растительного в августе текущего года увеличился на 62,5%, сахара – на 34,3%, табака – на 17,9%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 3,3%.

На снижении импорта товаров химической промышленности сказалось сокращение закупок фармацевтической продукции на 16,5%, полимеров и каучука – на 13,1%, парфюмерно-косметических товаров – на 10%, продуктов органической и неорганической химии – на 9,2%. Среди текстильных изделий и обуви сократился ввоз хлопка более чем на четверть, трикотажной одежды – на 13,3%, готовых текстильных изделий – на 12,8%, трикотажного полотна – на 10,1%. При этом поставки текстильной одежды и обуви остались на уровне июля текущего года.

Меньше ввезено летательных аппаратов (на 78%), железнодорожных локомотивов (на 60,5%), судов и плавучих средств (на 25,3%), средств наземного транспорта (на 16,6%).

Импорт из стран дальнего зарубежья в августе 2014 года по сравнению с августом прошлого года уменьшился на 11,4%. При этом в импорте продовольственных товаров более чем вполовину уменьшились закупки молочных продуктов, овощей – на 44%, рыбы – на 30,1%, мяса и субпродуктов – на 11,1% (снижение произошло за счет сокращения поставок свинины на 44,6% и мяса птицы – на 38,9%), фруктов – на 10,9%, алкогольной и безалкогольной продукции – на 9,4%. При этом увеличился ввоз сахара на 55,8%, растительного масла – на 11,2%. LR

Тэги: ФТС, статистика, санкции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх