ЕАЭС пишем, а казахстанские транспортные коридоры и терминалы имеем в виду

10 ноября 2016

Президенты Казахстана и Южной Кореи обсудили создание зоны свободной торговли между Республикой Корея и Евразийским экономическим союзом

ЕАЭС пишем, а казахстанские транспортные коридоры и терминалы имеем в виду

Президенты Казахстана и Южной Кореей Нурсултан Назарбаев и Пак Кын Хе обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, включая торгово-экономическое, финансово-инвестиционное, транспортно-коммуникационное, научно-техническое сотрудничество, сообщает «Интерфакс».

– Были рассмотрены пути <…> создания зоны свободной торговли между Республикой Корея и Евразийским экономическим союзом, – говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Особую заинтересованность корейской стороны вызвали перспективы транзитно-транспортного взаимодействия.

Президент Казахстана отметил завершение строительства казахстанского терминала в порту Ляньюньган на тихоокеанском побережье Китая.

– Через терминал перевезено уже около миллиона контейнеров. Также построена железная дорога, соединяющая «сухой порт» Хоргос на границе с Китаем с морским портом Актау на Каспийском море, проложена железная дорога через Туркменистан и Иран до Персидского залива. Все эти направления могут быть использованы корейским бизнесом, – сказал Назарбаев.LR

Тэги: ЕАЭС, ЗСТ, Южная Корея, транспортные коридоры, транзит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх