Через два года сеть электронных таможен увеличится в четыре раза

26 октября 2018

Это позволит сократить число мест таможенного оформления в стране с 672 до 16-ти

Через два года сеть электронных таможен увеличится в четыре раза

В России к 2020 году появится порядка 20 центров электронной таможни и декларирования, что позволит исключить коррупционные риски. Об этом глава ФТС Владимир Булавин сообщил на рабочей встрече с Президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС. На нынешний год стоит задача открыть три электронные таможни и столько же центров электронного декларирования (ЦЭД). 


– В 2020 году у нас будет восемь электронных таможен, расположенных в федеральных округах, и восемь центров электронного декларирования: три морских, один – авиационный, энергетический, акцизный, центры электронного декларирования Московской областной и Калининградской областной таможни, – отчитался перед Президентом господин Булавин.


Это позволит сократить число мест таможенного оформления в стране с 672 до 16-ти, добавил глава ФТС. При этом он особенно подчеркнул, что все они будут располагаться на государственных площадях. Благодаря этому уровень управляемости и эффективность администрирования таможенных платежей будет существенно повышен, а административная нагрузка на бизнес наоборот снижена.


25 октября в Екатеринбурге официально начала работу вторая в стране электронная таможня – Уральская. Предполагается, что она сможет обрабатывать порядка 1 000 деклараций в сутки, пишет «Коммерсантъ».


– Утром 25 октября мы выпустили первую электронную декларацию для Магнитогорского металлургического комбината. Выпуск занял всего 14 минут. Сам товар – металлопрокат – находился на самом комбинате. К часу дня нам поступило около 400 деклараций, – объявил о первых итогах работы начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.


По данным ФТС, в 2018 году автоматически зарегистрировано 1,5 млн электронных деклараций, выпущено без участия таможенного инспектора – 250 000 деклараций. В соответствии с планами ведомства, к 2020 году автоматически должно регистрироваться 99% всех деклараций, а выпускаться 80% деклараций безрисковых поставок.


Напомним, 24 октября в Нижнем Новгороде была открыта первая в стране Приволжская электронная таможня. LR

Фото: kremlin.ru

Тэги: прогнозы, статистика, ЦЭД, электронное декларирование, электронный документооборот, информационные системы, автоматизация, ФТС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх