Связанные одной цифрой и не одним ЦЭДом


Связанные одной цифрой и не одним ЦЭДом

О том, почему бизнес и таможня никак не найдут «общий язык» электронного документооборота и какой цифровизация видится учВЭДам по ту сторону монитора

Марина Сергученкова Марина Сергученкова
корреспондент

Посланные на три буквы – в ЦЭД

В течение ближайших двух лет ФТС России «оплетет» сетью электронных таможен и центров электронного декларирования (ЦЭД) всю страну. От Сахалина до Калининграда регистрация деклараций и выпуск товаров постепенно будут переведены в автоматический режим. Сроки проведения контрольных мероприятий сократятся, а нагрузка на участников внешнеэкономической деятельности снизится в разы.

Первые шаги на пути тотальной цифровизации уже сделаны. Электронные таможни начали работу в трех федеральных округах: Приволжском, Северо-Кавказском и Уральском. О том, что ФТС довольна промежуточными результатами в интервью «Логирусу» рассказал первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов. А учВЭДы поделились реальным опытом и проблемами переходного периода.

Почему сроки выпуска импортных деклараций в электронном виде лишь увеличились? Смогут ли таможня и бизнес найти «общий формат» электронного документооборота? И главное – так ли «гладко» внедряются электронные сервисы, как об этом говорят высокопоставленные госслужащие?

Первым «цифровым опытом» с «Логирусом» поделились:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» 
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Марина Лякишева 
Советник генерального директора ГК «СВ-ТРАНСЭКСПО»
Марина Лякишева
Алексей Иншаков 
Технический директор «Транссертико»
Алексей Иншаков
Руслан Давыдов 
Первый заместитель руководителя ФТС России
Руслан Давыдов


Связанные одной сетью – таможенной и электронной

До конца 2020 года в России будет создано восемь электронных таможен, по одной в каждом федеральном округе, семь центров электронного декларирования (ЦЭДов) в составе полнофункциональных таможен и электронная таможня московского авиаузла. Итого будет 16 таможенных органов, уполномоченных на оформление электронных деклараций на товары на всю страну вместо 555 имеющихся сейчас.

В полнофункциональных таможнях будут действовать три морских ЦЭДа: Балтийский, Новороссийский и Владивостокский. На них ляжет оформление грузов Балтийского, Северо-Западного, Азовского, Черноморского и Тихоокеанского бассейнов.

На данный момент электронные таможни работают в трех федеральных округах – Приволжском, Северо-Кавказском и Уральском, также начали свою работу морские ЦЭДы в Новороссийске и Владивостоке. Работает и ЦЭД в Калининградской областной таможне.

– Концентрация декларирования в электронных таможнях сейчас составляет от 84% до 97% декларационного массива трех федеральных округов. Начиная с 24-25 октября, электронными таможнями оформлено более 30 тысяч электронных деклараций. Таким образом, они уже вышли на штатный режим работы. При этом крупных сбоев в их работе в отчетном периоде зафиксировано не было, – отметил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

С момента запуска электронные таможни в трех федеральных округах уже оформили более 30 000 цифровых деклараций
«С момента запуска электронные таможни в трех федеральных округах уже оформили более 30 000 цифровых деклараций»

Онлайн-таможням «офлайн-рук» не хватает

Первая электронная декларация, выпущенная в Уральском федеральном округе, была подана ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). По данным пресс-службы, выпуск занял 14 минут. Однако, как рассказали «Логирусу» на предприятии, так бывает не всегда.

«Цифровые пионеры» с новоиспеченной таможней и ЦЭДом в его составе работают с 25 октября. Срок небольшой, поэтому от категоричных и скороспелых оценок на заводе воздерживаются. Однако не скрывают, что проблемные вопросы по таможенному оформлению имеются, но они «устраняются в ходе совместной работы» специалистов ММК и инспекторов.

В частности, на предприятии отметили, что сроки выпуска импортных деклараций увеличились. На заводе это связывают с «недоукомплектованностью ЦЭДа персоналом». И надеются, когда весь необходимый персонал будет набран, проблема исчезнет сама собой. Как выяснил «Логирус», общая штатная численность Уральской электронной таможни должна составлять 224 человека. Из них сотрудники, занятые исключительно обработкой деклараций – 119 человек. Однако по состоянию на 6 ноября, штат был укомплектован только на 50%. При этом средняя «пропускная способность» ЦЭДа составляет 800-900 деклараций в сутки.

Штат уже открытых электронных таможен пока укомплектован не полностью
Штат уже открытых электронных таможен пока укомплектован не полностью. Например, в Уральской электронной таможне потребность в кадрах, по состоянию на 6 ноября, закрыта только на 50%

Собеседники «Логируса» в ММК также отметили, что специалистам ЦЭДа, ежедневно обрабатывающим огромный декларационный массив, не знакома специфика грузов и работы того или иного конкретного предприятия. Подобные же «пробелы» в знаниях «сказываются на скорости принятия решения о выпуске декларации на металлопродукцию ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат"».

«Твоя моя формат не понимать»

По мнению технического директора «Транссертико» Алексея Иншакова, процесс модернизации ФТС будет тормозить до тех пор, пока в фактическом контроле ничего не изменится.

– Несогласованность действий постов ЦЭД и постов фактического контроля, их удаленность друг от друга, разница в часовых поясах, фактические сбои в программном обеспечении… В связи с этим очереди на досмотровые операции, в том числе из-за «перекоса» сопоставляемых объемов документального оборота и фактического товара, порой доходят до 20 дней на некоторых терминалах. Декларации на товары приходится "переподавать" по несколько раз, – поясняет эксперт.

Чтобы повысить эффективность таможенных операций для бизнеса, таможне нужно автоматизировать «сверку фактического нахождения товара на терминалах с постов прибытия», полностью исключив человеческий фактор, полагает Алексей Иншаков. Например, при размещении товара на складах временного хранения данные должны автоматически попадать в некий архив, чтобы «даже нажатие инспектором клавиши было исключено».

Кроме того, в случае загруженности одного из ЦЭДов, декларации целесообразно было бы автоматически перераспределять в другой, вне зависимости – куда изначально они были поданы. И регистрировать их уже в зоне деятельности других электронных таможен.

Помимо этого, ФТС на первых этапах, естественно, должна пристально «мониторить» в режиме онлайн процесс загрузки деклараций, всевозможные сбои, а также сообщения со стороны учВЭДов о возникших форс-мажорах. С тем чтобы иметь возможность оперативной корректировки действий и настроек, резюмирует собеседник «Логируса».

Еще один минус, отмечает советник генерального директора ГК «СВ-ТРАНСЭКСПО» Марина Лякишева. Оформление через электронные таможни увеличивает, а не уменьшает количество дополнительно запрашиваемых документов и сведений. Например, документов, касающихся контроля технического регулирования товаров.

– Речь идет о протоколах испытаний, которые раньше никто не запрашивал, – поясняет Марина Лякишева. – А сейчас – проверяют. И даже могут отказать в выпуске товара, если в его английском описании таможенник заподозрит неверно указанные сведения. В составе, например. А это те данные, достоверность которых должен проверять Роспотребнадзор. Теперь это стало интересно таможенникам.

В беседе с «Логирусом» эксперт отметила и проблемы технического характера. Одна из них – существование более 400 форматов электронных документов, с которыми работает таможня. И они зачастую не совпадают с международными форматами, в которых учВЭДы получают документы от зарубежных партнеров. В результате, документы приходится трансформировать либо вручную, либо пользоваться услугами специализированных порталов, но за отдельную плату.

Сейчас учВЭДам приходится каждый документ трансформировать в другой электронный вид, который система ФТС способна «прочесть»
Сейчас учВЭДам приходится каждый документ трансформировать в другой электронный вид, который система ФТС способна «прочесть»

– Каждый документ, который у меня есть в электронном виде, я должна вручную трансформировать в другой электронный вид, который воспринимает система ФТС. Это нонсенс. Это многократное увеличение работы учВЭДов. По крайней мере на данном этапе, – резюмирует собеседница «Логируса».

То, что необходимо усовершенствовать программное обеспечение, отмечают и специалисты Магнитогорского металлургического комбината. По их мнению, вся информация к специалистам по таможенным операциям должна поступать изначально в электронном виде.

Уральские ЦЭДы пока не оттаяли

О различных аспектах работы ЦЭДов в адрес ФТС ежедневно приходят десятки вопросов. Один из них добрался и до «Логируса». Специалист по ВЭД Михаил Диковский из Челябинска попросил пояснить, как взаимодействует Уральский ЦЭД и внешние таможенные посты, где размещаются товары.

Сам Михаил, основываясь на пункте 6 приказа ФТС России от 13 июля 2018 г. №1110 «О совершенствовании структуры Екатеринбургской и Уральской электронной таможен и о внесении изменений в приложение к приказу ФТС России от 21 июля 2015 г. №1455», полагал, что регион деятельности Уральского ЦЭДа – Российская Федерация. Однако, как удалось выяснить «Логирусу», гипотеза эта не совсем верна.

Уральское таможенное управление приказ ФТС России №1110 не отрицает. Однако указывает на существование письма от 28 марта 2012 года №01-11/14513 «О применении технологии удаленного выпуска товаров» за тем же авторством. На основании этого документа «технология удаленного выпуска» для Уральского ЦЭДа пока ограничивается территорией УрФО.

– Ранее аналогичный порядок (LR. удаленного выпуска) применялся в «связке» с постами, в регионе деятельности которых располагались склады временного хранения. Но с 15 ноября 2018 года действие данного положения прекращено на основании письма ФТС России № 01-11/66432 от 19.10.2018 года, – пояснили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Неотложная цифровая помощь учВЭДам

С другой стороны, бизнес понимает, что запустить «с нуля» и наладить бесперебойную работу электронных таможен по всей стране нельзя в одночасье. Нужно время, средства и специалисты. А еще лучше было бы запустить «пилотные проекты с четко установленными сроками и последующей оценкой результатов», рассуждает советник генерального директора ГК «СВ-ТРАНСЭКСПО». Тогда на основе ошибок одного-двух ЦЭДов можно было бы сделать соответствующие выводы, провести работу над ошибками. И уже после этого массово перезапускать систему. Но начинать это делать с менее загруженных таможен.

– А у нас сейчас происходит все очень быстро. Понятно, если каждый месяц открывать по одному ЦЭДу, то невозможно отреагировать на ошибки, которые при опытной эксплуатации возникают. Сроки должны быть больше, — считает Марина Лякишева.

Кроме того, бизнес хотел бы чаще общаться с таможней о внедряемых электронных сервисах. В Магнитогорском металлургическом комбинате предлагают использовать формат совместных конференций, на которых учВЭДы могли бы получать разъяснения по текущим проблемным вопросам работы электронных таможен. Марина Лякишева считает оптимальным вариантом – «горячую линию» на сайте ФТС, куда можно было оперативно обратиться за помощью.

Однако было бы ошибочно думать, что бизнес видит в электронных таможнях только недостатки. Нет, учВЭДы возлагают большие надежды на цифровизацию таможенного контроля. Например, в «Транссертико» уверены, что ЦЭДы однозначно ускорят документооборот, декларации в автоматическом режиме будут регистрировать все чаще, подавать документы можно будет в любой центр электронного декларирования, прозрачность таможенного оформления повысится, «придворным брокерам» придется работать как всем, а автовыпуск перестанет быть «эксклюзивом».

Внедрение электронных таможен – часть масштабной концепции ФТС по развитию, которая определена до 2020 года. Основные положения этой концепции также определены в новом таможенном законодательстве: Кодексе ЕАЭС и ФЗ «О таможенном регулировании». О том, как создавались эти документы и сколько копий было разбито о непонимание таможни и учВЭДов читайте в статьях: «Мы делили апельсин. Много нас – кодекс один» А также «ФЗ-ХЗ или законопроект вчерашнего дня»



26.11.2018

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх