После двухлетних сомнений AirBridgeCargo все-таки полетит в Дакку

26 февраля 2019

Право войти в маршрутную сеть город подтвердил растущими объемами экспорта

После двухлетних сомнений AirBridgeCargo все-таки полетит в Дакку


AirBridgeCargo открыла регулярное сообщение со столицей Бангладеша, сообщили «Логирусу» в пресс-службе авиакомпании. Рейсы в Дакку планируется осуществлять два раза в неделю на грузовом «Боинг 747». Добавление города в маршрутную сеть обусловлено растущими объемами экспорта из столицы Бангладеша в Россию, Европу и США. Рейсы будут выполняться в стыковке с Шанхаем (Китай) и московским хабом в Шереметьево. 

– Последние два года мы рассматривали возможность запуска рейсов в Дакку. Объемы перевозимых грузов страны увеличились на 25% на фоне увеличивающегося числа мировых производителей, которые выбирают Бангладеш местом своего базирования, – пояснил генеральный директор AirBridgeCargo Сергей Лазарев.

По его словам, основу экспорта Бангладеша составляют одежда, аксессуары и прочие товары модной индустрии. 

В 2018 году AirBridgeCargo также активно развивала азиатское направление. В маршрутную сеть по итогам года были добавлены Хошимин (Вьетнам) и Шэньчжэнь (Китай) в ответ на растущие объемы товаров электронной коммерции, высокотехнологичной продукции и товаров сегмента fashion.

Напомним, по итогам 2018 года AirBridgeCargo увеличила общий тоннаж перевозимой фармпродукции на 60% по всей международной маршрутной сети. LR


Тэги: AirBridgeCargo, воздушные грузоперевозки, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх