Для доставки в порт стотонной конструкции три ночи разбирали дорожные знаки и «лишние» строения

13 октября 2016

Нефтяную колонну весом в 110 тонн компания «ACEX Эстония» везла в порт три ночи

Для доставки в порт стотонной конструкции три ночи разбирали дорожные знаки и «лишние» строения
Постоянный клиент «ACEX Эстония» – одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, лидер по производству синтетических каучуков и пластиков в России, обратилась с запросом на транспортировку колонны-абсорбера от места производства в порт Палдиски и далее в Санкт-Петербург. Сложность заключалась в том, что из-за габаритов колонны – 38,3 х 5,5 х 5,2 м – при ее весе 110 т автоперевозку можно выполнить только в ночное время с 22:00 до 06:00.

– Изначально были поставлены жесткие сроки отгрузки – до 15 сентября, крайний день по аккредитиву, – рассказал менеджер «ACEX Эстония» Александр Ковалев.

При этом до последнего момента получатель, который отвечал за морской фрахт, не мог определиться с типом судна, и компания поэтому не могла планировать погрузочные работы.

– Для погрузки колонны требовалось организовать аренду 300-тонного крана. Автоперевозка осуществлялась в ночное время, так как колонна по ширине перекрывала две полосы на дороге, и нужно было разбирать дорожные знаки и другие строения, которые мешали проезду. Большие сложности возникли на развязке автомобильной дороги в Таллине, где проезду колонны мешали линии электропередачи, – уточнил Ковалев.

Поэтому транспортировка колонны до порта заняла три ночи. По прибытию в порт пришлось сделать дополнительные крепления под опоры колонны, согласно схеме разработчиков.

– Выгрузка из автомашины и погрузка на судно заняли около пяти часов, а уже утром следующего дня колонна была в порту Санкт-Петербурга, – подытожил представитель «ACEX Эстония».LR

Тэги: ACEX, грузоперевозки, негабарит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх