Владимирской области дали добро на вторую особую экономическую

1 июля 2022

Заявка на создание находится на рассмотрении Правительства

Владимирской области дали добро на вторую особую экономическую

Технопарк «Русклимат ИКСЭл» и «Алмазная долина» будут включены в новую особую экономическую зону (ОЭЗ) «Владимир», сообщают «Владимирские ведомости».

– Ее создание не только даст жизнь новым центрам роста и заложит условия для опережающего социально-экономического развития региона, но и обеспечит развитие российской промышленности и ее технологический суверенитет», – отметил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Девять предприятий-резидентов технопарка «Русклимат ИКСЭл» производят оборудование для вентиляции, кондиционирования, отопления, увлажнения и обогрева воздуха. Они успешно реализуют программу импортозамещения, по ряду товаров достигли 99-процентного уровня локализации. В 2022 году объем налоговых отчислений резидентов в консолидированный бюджет составит около 1,3 миллиарда рублей.

Заявка на создание ОЭЗ «Владимир» находится на рассмотрении Правительства России. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с тем, что процесс следует ускорить, заявив: «Поддержка технопарков – в приоритете».

Напомним, в январе 2022 года в особой экономической зоне «Оренбуржье» установили нулевые ставки налогов. LR

Фото: government.ru

Тэги: особые экономические зоны, налоги, льготы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх