Взятки таможенникам дают телефонами, а расплачиваются за них – миллионами

13 декабря 2016

Красноярский экспортер попытался пролоббировать интересы собственной компании

Взятки таможенникам дают телефонами, а расплачиваются за них – миллионами

В Красноярском крае по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо за совершение коррупционного правонарушения оштрафовано на 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Прокуратура установила, что в августе августа 2014 года генеральный директор ООО «Металлторг-Красноярск» передал взятку в виде сотового телефона стоимостью около 30 000 рублей главному таможенному инспектору отдела контроля таможенной стоимости Красноярской таможни за лоббирование интересов компании при декларировании на экспорт товаров. По результатам проверки в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ – незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица.

По постановлению транспортного прокурора мировой суд Железнодорожного района Красноярска признал ООО «Металлторг-Красноярск» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Ранее генеральный директор компании осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ – передача взятки. Уголовное дело в отношении бывшего работника Красноярской таможни находится на рассмотрении в суде.LR

Тэги: Красноярская таможня, ДВТП, КоАП РФ, УК РФ, экспорт, взятки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх