Устрицы на госкорпоративах отныне будут отечественными: госзакупки импортных моллюсков запрещены

26 августа 2016

Дмитрий Медведев своим постановлением запретил также импортную икру, ракообразных и другие продукты

Устрицы на госкорпоративах отныне будут отечественными: госзакупки импортных моллюсков запрещены

Премьер-министр Дмитрий Медведев ограничил допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд отдельных видов иностранных продуктов питания. Документ опубликован на сайте правительства.

– Подписанным постановлением утвержден перечень отдельных видов пищевых продуктов, в отношении которых устанавливается такое ограничение, определены условия такого ограничения, – говорится в документе.

В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и ее заменители, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты, соответствующие 23 кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014.

Ограничения устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей и распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. «Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т. д.», –
говорится в справке к документу.

Пищевые продукты, включенные в перечень, производятся в России и государствах ЕАЭС в достаточных объемах. Ограничения их допуска к закупкам для государственных и муниципальных нужд будут способствовать развитию производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС. LR

Тэги: импорт, ЕАЭС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх