РЭЦ поставил куриные крылышки «на рельсы». До Китая добрались без остановок



РЭЦ поставил куриные крылышки «на рельсы». До Китая добрались без остановок

1 июня 2020

Все контрольные процедуры провели не на границе, а в пункте назначения

РЭЦ поставил куриные крылышки «на рельсы». До Китая добрались без остановок

Партия замороженного куриного мяса была впервые доставлена из России в Китай по новому экспортному маршруту «Селятино-Хоргос-Чунцин», сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ). Проект реализован совместно с АО «РЖД Логистика» и АО «Славтранс Сервис».

Транспортировка осуществлялась в рефконтейнерах. А условия перевозки были заранее согласованы с китайской таможней.

Примечательно то, что ветеринарный контроль и таможенную очистку продукция проходила не на границе, а уже внутри КНР: в городе центрального подчинения Чунцин. Общее время транспортировки по маршруту составляет до двух недель. Для сравнения: по морю замороженная курятина доставлялась бы 2-3 месяца, подчеркнули в РЭЦ.

– Сельхозпродукция и продукты питания из России становятся все более востребованными в Китае, причем не только на севере, но и центральных регионах. По итогам первых месяцев 2020 года аграрная продукция из России заняла второе место в структуре нашего экспорта в Китай, – заявил торговый представитель РФ в Китае Сергей Инюшин.

В феврале в Россельхознадзор поступила информация ГТУ Китая о согласии пропускать пилотные контейнеры с куриным мясом через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения. Пока открыты только пункты перехода Достык и Хоргос на границе Казахстана и Китая.

Напомним, среди импортеров субпродуктов и мяса птицы по итогам января-октября 2019 года на первое место вышел Китай. На КНР приходится 37% поставок. Россия вывезла в Китай 37 000 тонн субпродуктов и куриных тушек на общую сумму $85 млн. LR

Фото: ruspekh.press

Тэги: экспорт продуктов питания, экспорт в Китай, РЭЦ, контейнерные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх