Маркировка «зайдет» в кальянные



Маркировка «зайдет» в кальянные

28 августа 2020

Эксперимент предлагается проводить в течение года

Маркировка «зайдет» в кальянные

С 1 октября в России планируется начать эксперимент по маркировке курительных смесей для кальянов и табака для электронных сигарет, следует из проекта постановления Правительства.

Пилот продлится до 31 августа 2021 года. Оператором эксперимента на безвозмездной основе станет «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ). До 1 ноября он должен разработать требования к информационной системе и обеспечению защиты информации.

Минпромторг до 15 декабря должен утвердить план-график проведения эксперимента. Кроме того, министерство должно будет подготовить и предоставить в Правительство предварительную оценку результатов пилота не позднее 1 марта 2021 года и окончательную – до 31 августа 2021-го.

Участие в проекте для участников рынка будет добровольным.

Напомним, заключительный этап внедрения обязательной маркировки табачной продукции стартовал 1 июля 2020-го, когда начал действовать запрет на продажу не маркированных сигарет, а оптовое звено начнет передавать в систему «Честный Знак» универсальные электронные документы. LR

Тэги: маркировка сигарет, эксперимент, законодательство





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх