Камчатская таможня медленно, но переводит суда на «цифру». Пока все нравится



Камчатская таможня медленно, но переводит суда на «цифру». Пока все нравится

26 марта 2018

В начале года закончили оснащать морские пункты пропуска специальными программными комплексами, скоро и статистика в рост пойдет

Камчатская таможня медленно, но переводит суда на «цифру». Пока все нравится

17 судовых дел в электронном виде оформила Камчатская таможня в феврале-марте 2018 года, что составило 13% от общего количества оформленных судов, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления. При оформлении морские агенты и перевозчики использовали комплекс программных средств «Портал Морской порт».


Данная технология начала внедрятся в работу с февраля 2017-го. Сначала комплекс был установлен на таможенном посту Морской порт Петропавловск-Камчатский. К началу 2018-го его установили на всех морских пунктах пропуска Камчатской таможни. Это позволило сократить срок оформления морских судов в среднем на 20 минут – с получаса до 10 минут, сообщила начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Алена Гуреева.


Однако, по мнению представителя Российского союза промышленников и предпринимателей Павла Исаева, несмотря на то, что ФТС позиционирует «Портал Морской порт» как «Единое окно» – это всего лишь «прообраз информационных инициатив ФТС». Идеальной модели «Единого окна» еще предстоит добиться. LR


Фото: port.kamchatka


Тэги: статистика, таможенное оформление, морские порты, информационные системы, электронный документооборот, ДВТУ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх