Эстонская рыба в российские сети не попадает – такая у нее доля

15 января 2014

Ограничения на ввоз в Россию молочной и рыбной продукции эстонских предприятий никак не скажутся на бизнесе FM Fresh

Эстонская рыба в российские сети не попадает – такая у нее доля

Так прокомментировала ситуацию коммерческий директор компании FM Fresh Дарья Фалина.

Напомним, с 9 января Россия ввела запрет на ввоз молочной и рыбной продукции 11 эстонских предприятий. Поскольку почти половина продукции некоторых компаний предназначена для поставок в Россию, ограничения напрямую скажутся на производстве, тем более, что ввоз запрещен во все страны Таможенного союза.

– Предприятия рыбной промышленности хотят как можно быстрее восстановить экспорт в Таможенный союз. Государство будет тесно сотрудничать с ними, чтобы необходимые изменения были сделаны быстро и с наименьшими затратами, – приводят слова руководителя Минсельхоза Эстонии Хелир-Вальдора Сеэдера РИА «Новости».

«Логирус» попытался выяснить, как очередная таможенная «война» отразится на бизнесе российских компаний и можно ли как-то подстраховаться от рисков, связанных с введением ограничений и запретов на ввоз тех или иных продуктов питания и сырья для их производства, и обратился за комментариями в FM Fresh (бывшая UNIVEG Logistics Russia, ныне – подразделение FM Logistic, специализируется в логистике продуктов категории «фреш» – LR).

– На сегодняшний день запрет на ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии на наш бизнес никак не повлиял, так как мы работаем в основном с российскими поставщиками, – сообщила «Логирусу» коммерческий директор FM Fresh Дарья Фалина.

Кроме того, эксперт считает, что «на розничном бизнесе это ограничение тоже не отразится, потому что доля импорта молочной и рыбной продукции в российских сетях составляет очень незначительный процент».

Заметим, претензии Россельхознадзора к эстонским производителям молочной продукции связаны с тем, что действующая система контроля не охватывает все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.

Претензии к рыбоперерабатывающим предприятиям касаются маркировки: в настоящее время невозможно установить, когда рыбная продукция была произведена и сколько времени хранилась на складе. LR

Тэги: FM Fresh







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх