После «этого самого» в славном районе Чертаново


После «этого самого» в славном районе Чертаново

О том, что значит сильно любить Почту России и отвечает ли она взаимностью

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
редактор-корреспондент

После «этого самого» в славном районе Чертаново

Место действия: «Online & Offline International PLUS-Forum», КВЦ «Сокольники»

Действующие лица:
  • Виктория Чуланова, редактор-корреспондент Logirus.ru.
  • Денис Шестаков, руководитель департамента продуктов посылочного бизнеса Почта России.
  • Александр Иванов, президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли.
  • Александр Гризов, председатель Оргкомитета «ПЛАС-Форум».


Виктория Чуланова, редактор-корреспондент Logirus.ru: «Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с "чертановскими посылками"? Для тех, кто немножко не в курсе или пропустил. 13 марта в сети появилась информация о том, что один из пользователей Pikabu обнаружил 300 вскрытых посылок Почты России в сугробах на улице. Судя по квитанциям, многие из них содержали смартфоны. Представитель Почты России в сети указал, что по данному факту проводится служебная проверка. Каковы ее результаты?»

Денис Шестаков, руководитель департамента посылочного бизнеса Почта России: «Николай Подгузов на пресс-конференции 13 марта на этот вопрос отвечал1 . Я лишь скажу, что о результатах пока неизвестно и я не отвечаю за служебные проверки, расследования. Действительно, воровство имеет место быть в любых логистических предприятиях страны и абсолютно у всех наших конкурентов есть эта проблема. С ней продолжают бороться, есть методики и программы по противодействию воровству. Объективно, это нарушение законов Российской Федерации, люди должны быть наказаны, и я уверен, что по результатам проверки, они будут наказаны».

Александр Иванов, президент НАДТ: «Я думаю, давайте мы можем так сделаем, что "после этого самого" Денис даст контакты людей, которые могут ответить на этот вопрос. Потому что действительно не в его епархии это немножко. Но на самом деле, у вас же там, по моим подсчетам, чуть больше миллиона единиц посылок в день оборот составляет. У меня тоже много претензий к Почте, хоть я ее и очень люблю. Но надо сказать, что вот эти вот истории с тем, что посылки теряют или что-то с ними происходит по дороге, они закончились на самом деле. Потому что, с тех пор как электронная отчетность была введена, вопросы потерь и краж исчезли, это (LR: «чертановкие посылки») уникальный случай».

Виктория Чуланова, редактор интернет-СМИ Logirus.ru: «Ну на самом деле...» (LR: не успела договорить, что посылки числились на Внуковской таможне как находящиеся в пути)

Александр Гризов, председатель Оргкомитета «ПЛАС-Форум» (напарник пытается остановить бурный ход мыслей коллеги): «Уважаемые господа! Все мы с Вами знаем, что Уголовный кодекс существует в любой стране мира. Если кто-то очень хочет, давайте подискутируем в перерыве. Я Вам назову конкретные примеры того, сколько в день похищается посылок в самых разных странах, в ЕС, на Западе и так далее, это первое. Второе: то, что существуют "уроды", которые жизнь свою меняют на воровство, это проблема».

Александр Иванов, президент НАДТ: «Я просто предлагаю по случаю мошенничества сделать отдельную сессию, потому что это вопрос достаточно острый. Есть еще какие-то вопросы? Желательно не в рамках деятельности Почты в широком смысле слова, а в рамках тех посылочных операций, о которых Денис рассказывал».

«После этого самого»

Виктория Чуланова, редактор Logirus.ru: «Если резюмировать все, что было сказано сегодня, какие основные приемы Вы будете использовать для улучшения качества доставки?»

Денис Шестаков, руководитель департамента продуктов посылочного бизнеса Почта России: «В первую очередь, это работа над логистикой, сортировкой и доставкой между крупными федеральными субъектами, основными авиа и наземными магистралями. Сортировка и доставка должны проходить быстро, точно и четко, в будущем планируем это совершенствовать, без нарушения контрольных сроков в принципе.

Каким образом будем оптимизировать логистику? Наверное, на этот вопрос могут ответить топ-менеджеры нашего предприятия, потому что есть определенные проекты и программы, направленные на усиление подразделений. Я скорее больше говорю о бизнесе, о проблематике со стороны бизнеса к Почте России. Поэтому, в независимости от того, много нас или мало сегодня было, мне очень приятно, что я эту информацию получил».

UPD: 21 марта Почта России сообщила  о том, что преступная группа, причастная к кражам международных посылок, задержана. Усилиями полиции и службы безопасности оператора удалось задержать работников столичных сортировочных центров и двух водителей сторонней грузовой компании.


Машина, на которой вывозились ворованные отправленияМашина, на которой вывозились ворованные отправления

Кражи совершались по заранее продуманному сценарию. На первом этапе операторы отбирали и складывали в отдельный контейнер наиболее ценные посылки. Чаще всего речь шла о различной электронике. После чего подельники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, загружали его в частный автомобиль и увозили для последующей реализации.


Генеральный директор Почты России также отметил, что «взял ситуацию с чертановскими посылками под личный контроль и происшествие было детально расследовано».


1Как сообщает портал Life.ru, руководитель Почты России Николай Подгузов отметил: «Мы будем с этим бороться. Программа воровства на предприятии принята, борьбы с воровством. Мы её внедрим и добьёмся результатов»



21.03.2018

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости






Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх