Воров «чертановских посылок» поймали за руку



Воров «чертановских посылок» поймали за руку

21 Марта 2018

В одном из столичных сортировочных центров «Почты России» орудовала целая банда, на счету которой сотни краж

Воров «чертановских посылок» поймали за руку

Преступная группа, причастная к кражам международных посылок, в том числе обнаруженных в Чертаново, задержана с поличным, сообщает пресс-служба «Почты России». Раскрыть всю преступную цепочку удалось совместными усилиями полиции и службы безопасности почтового оператора. В числе задержанных – трое работников одного из столичных сортировочных центров и двое водителей сторонней грузовой компании.


Кражи совершались по заранее продуманному сценарию. На первом этапе операторы отбирали и складывали в отдельный контейнер наиболее ценные посылки. Чаще всего речь шла о различной электронике. После чего подельники по поддельной накладной вывозили контейнер за пределы сортировочного центра, загружали его в частный автомобиль и увозили для последующей реализации.


– После обнаружения в районе Чертаново оболочек почтовых отправлений я взял расследование данной ситуации под личный контроль. Мы детально расследовали данное происшествие и установили всех подозреваемых. Наша первоочередная задача – пресекать любые попытки воровства среди сотрудников и добиваться заслуженного наказания для виновных лиц, – заявил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.


Задержанные сотрудники «Почты России», в данный момент, отстранены от исполнения служебных обязанностей и в дальнейшем будут уволены. Им предъявлены обвинения по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Санкции, предусмотренные в рамках данной статьи, − лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до одного млн рублей.


Напомним, что в начале марта один из пользователей портала Pikabu под ником downpr случайно обнаружил сотни вскрытых посылок, выброшенных за зданием центрального теплового пункта. Основная масса бандеролей, судя по квитанциям, была из Китая и Сингапура. Содержимое – преимущественно мобильные телефоны.


Фото: пресс-служба «Почты России»




Тэги: Почта России, криминал, кражи, хищения, доставка посылок, УК РФ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх