Банкет в ресторане «Доширак»

Корпоративы логистов в этом году будут скромными

Виктория Чуланова Виктория Чуланова
корреспондент




Декабрь 2014-го получается странным. С одной стороны, компании готовятся к встрече Нового года. С другой стороны, Новый год в этот раз, кажется, придет не один. В преддверии двойного торжества «Логирус» решил узнать у наших уважаемых логоператоров, как и почем они планируют провести свой корпоратив.

Как водится, далеко не всем понравились наши вопросы. Были и те, кто наотрез отказался на них отвечать. И все же нам удалось узнать, что STS Logistics придется урезать бюджет на празднование Нового года, Loglab – совсем наоборот, а сотрудники First Logistic на корпоратив будут сбрасываться.


LogLab

«За прошедший год компания значительно выросла. Исходя из этого, вполне очевидно, что расходы на предстоящий корпоратив будут увеличены. В 2013-м мы праздновали Новый год в караоке-клубе ресторана «Брайтон». На этот раз будет что-то более интересное и запоминающееся. На данный момент LogLab еще не определилась с местом проведения».


СДЭК

«Наша компания традиционно не позволяет себе тратить на праздничные мероприятия большие суммы. Бюджет для проведения Нового года у нас никогда не меняется. Места не вычурные, средние. Кроме того, сотрудники каждый год частично софинансируют корпоратив. В этом году будем отмечать в ночном клубе «Изюм», который находится в Новосибирске».


STS Logistics

«Вы не поверите, но у нас еще нет заключенного договора ни с одним event-агентством, компания находится на стадии рассмотрения нескольких предложений. Обычно STS Logistics выбирает агентство развлечений, которое делает нам праздник «под ключ»: обеспечиваются площадка на определенное количество человек и программа мероприятия. В обязанности организаторов также входит все сопровождение и администрирование праздника.

У нас сохранились определенные традиции. Обычно мы устраиваем тематические корпоративы. Например, в прошлом году это была гангстерская вечеринка в ресторане. Название заведения сейчас вам уже никто не скажет. У нас полностью обновился штат, именно поэтому в компании осталось очень мало «старичков», которые помнят прошлогодние мероприятия.

Важно отметить, что изначально в бюджет на новогодний корпоратив была заложена сумма, которую впоследствии пришлось очень сильно сократить».


Национальная логистическая компания

«Наш типичный Новый год − совсем непримечательные посиделки в ресторане. Празднование не отличается чем-то особенно креативным и завораживающим. Прошлогоднее мероприятие проходило в итальянском M Cafe, которое находится в районе метро «Спортивная». Безусловно, в этом году бюджет на какие-либо праздники существенно сократился. Тем не менее, мы надеемся на то, что вечер пройдет ярко и запомнится надолго. С местом проведения компания еще не определились. Важно, что на корпоративе планируется не просто празднование, но и обсуждение задач на будущий год, а также обзор сложившейся на рынке экономической ситуации. А это значит, что наша компания никогда не теряет время впустую».


20A Logistics Agency

«Не так давно компании исполнилось 9 лет. В октябре организовывали большой банкет для сотрудников и наших клиентов, поэтому Новый год мы не празднуем. Как вы понимаете, грамотно рассчитать бюджет на два масштабных мероприятия, которые идут один за другим, достаточно сложно. К тому же, честно говоря, работники и руководство компании уже давно не видят смысла в классических корпоративах. У нас свои приоритеты. Мы считаем, что гораздо важнее каждый год поздравлять с этим замечательным днем детей сотрудников. В 2013-м, например, всем ребятам подарили сладкие презенты.

На этот раз планируется кое-что более грандиозное. 13 декабря сотрудники компании проведут экскурсию по складу для того, чтобы детишки посмотрели, чем занимаются их родители. Также будет организована новогодняя елка для самых маленьких».


ГК ALG

«Зачем куда-то выезжать, суетиться, если можно просто посидеть в офисе и насладиться его уютной атмосферой? Последние два года праздничный корпоратив мы проводим непосредственно на рабочем месте. И дело совсем не в отсутствии нужной суммы денег, сотрудники просто-напросто не настроены на какие-то сверхъестественные «подвиги». В последний раз, когда отмечали за стенами компании − это была поездка на базу отдыха, недалеко от Брянска».


Delko

«Маркетологи Delko совместно с представителями event-агентства подготовили массу сюрпризов для новогоднего корпоратива. Проходить он будет в развлекательном комплексе «Батыр» (Набережные Челны). Каждый год организаторы представляют нашему вниманию креативное, по-настоящему удивительное мероприятие. Например, в 2013-м мы с коллегами провели этот праздничный день в горнолыжном комплексе «Федотово». Так что никаких банальных ресторанов, клубов и караоке. Предпочтение всегда отдается экстравагантному и нетривиальному отдыху.

Delko трепетно относится ко всем корпоративным мероприятиям, поэтому бюджет на празднование Нового года вряд ли сократится, несмотря на сложную экономическую ситуацию. К примеру, на прошлый корпоратив были приглашены сотрудники с семьями».


Simplex Logistics

«Традиционно мы проводим нестандартные корпоративы как для сотрудников, так и для клиентов. Уже несколько лет подряд компания устраивает новогодний концерт классической музыки. Вероятнее всего, в этом году организаторы придумают что-то новенькое, а вот что именно − пока неизвестно. В любом случае, бюджет на проведение будет сокращен в связи с нынешней ситуацией в отрасли».


ULG express

«Последние 10 лет мы прекрасно организовываем новогодний банкет в офисе. Как всегда, будут приглашены аниматоры из агентства развлечений и, конечно же, накрыт праздничный стол. Очевидно, что именно благодаря такому подходу нам не пришлось сокращать бюджет на проведение Нового года, в отличие от других логоператоров. Мы одни из немногих компаний, сотрудникам которых не было обидно. Выезжать куда-то не видим смысла. Нам и тут неплохо».


First Logistics

«Каким был прошлогодний корпоратив, уже никто и не помнит. В 2014-м произошли кардинальные изменения, мы набрали новых людей. Нам сразу дали понять, что сотрудники самостоятельно оплачивают себе участие в мероприятиях подобного рода. На этот раз празднование планируется в пивном ресторане «Баревич». Собираем по 3000 рублей с человека».


Как видите, компании готовятся отметить праздник по-разному. «Логирус» желает всем нашим друзьям-логистам (даже тем, кто не стал нам ничего рассказывать), чтобы бюджеты их следующего новогоднего праздника обоснованно выросли.
С наступающим!


04.12.2014

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Читайте также



Другие статьи по темам

Аналитика ВЭД Таможня Интервью Задача и решение Итоги года Итоги недели Колонка редактора Конкурс Личные трудности Лучшие люди Раскопки Учись, студент Фоторепортаж

Возврат к списку

Вверх
Вверх