Сформирована деловая программа международной выставки продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023

27.07.2023

19-22 сентября WorldFood Moscow 2023 WorldFood Moscow 2023
19-22 сентября в Москве состоится международная осенняя выставка продуктов питания для ритейла и HoReCa – WorldFood Moscow 2023. Ежегодно мероприятие посещает более 20 000 специалистов розничной и оптовой торговли, сегмента HoReCa, а также дистрибьюторов и производителей продуктов питания. В этом году площадка соберет более 1000 производителей из России и зарубежных стран.

Неизменно мероприятие сопровождает насыщенная деловая программа, включающая несколько блоков:

  • • Форум лидеров продовольственного бизнеса

Раздел посвящен обмену опытом и решениям актуальных задач, стоящих перед ритейлом, а также презентациям свежей статистики и трендов рынка с участием ведущих представителей отрасли.

Среди ключевых тем, которые будут рассмотрены в рамках выступлений спикеров: актуальная статистика рынка от ведущих экспертов отрасли, новые вызовы и риски этого года, коллаборация ритейлеров и производителей, сотрудничество между розницей и HoReCa, клиентский опыт в grocery и e-grocery, B2B проекты сетей, FoodTech-стартапы.

  • • Академия ритейла

Традиционно на площадке проходят практические конференции по развитию категорий для коммерческих департаментов сетей по следующим тематикам: фрукты и овощи, трансформация молочной отрасли и основные тренды, кондитерские изделия, развитие категории CTM, фирменная и специализированная розница, ФРЭШ и готовая еда (ЗОЖ, фермерство, органик), новые возможности для роста бизнеса и инструменты маркетинга для увеличения продаж.

Соорганизатором конференции в этом году стал проект ритейлеров и поставщиков – Retail.ru.

  • • HoReCa 360

Помимо традиционных площадок для руководителей сетей и категорийных менеджеров, в этом году организаторы запланировали отдельную секцию для представителей направления HoReCa. Конференция будет проходить на протяжении 4-х дней и соберет на одной площадке самых ярких представителей сегмента.

Раздел будет посвящен обсуждению ключевых проблем сегмента HoReCa, презентации эффективных решений, поиску новых точек роста. Основные темы для дискуссии: продукты питания и устойчивое развитие: от чего нам придется отказаться в ближайшем будущем, стоит ли ориентироваться на тренды или следовать запросу аудитории, инновации в ресторанном бизнесе, локальные продукты как ядро концепции и рычаг для развития гастрономического туризма.

Генеральный партнер выставки и соорганизатор деловой программы для специалистов HoReCa – Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО).

  • • Кулинарный марафон

Новый спецпроект выставки, созданный для того, чтобы максимально эффектно представить продукцию участников. Организаторы построили настоящую кухню, на которой профессиональные шеф-повара в режиме реального времени будут готовить оригинальные блюда из продукции участников выставки перед аудиторией зрителей и проведут открытые дегустации. В программе запланированы сессии с иностранными шеф-поварами, слепые дегустации, сырные сессии, битва “МЯСО vs НЕМЯС” и т.д.

Посещение мероприятия возможно только по предварительной регистрации.

Перейти на страницу мероприятия
Вернуться к списку релизов



Вверх
Вверх