В отличие от ЕАЭС, Россия не намерена миндальничать с нормами беспошлинного ввоза



В отличие от ЕАЭС, Россия не намерена миндальничать с нормами беспошлинного ввоза

12 Октября 2018

Однако более жесткие лимиты начнут вводить не раньше, чем доведут до автоматизма технологию взимания платежей с онлайн-шопперов

В отличие от ЕАЭС, Россия не намерена миндальничать с нормами беспошлинного ввоза

Россия планирует вводить более жесткие нормы беспошлинного ввоза интернет-покупок, чем в ЕАЭС, пишут «РИА Новости» со ссылкой на замглавы Минфина Илью Трунина. Когда именно это может произойти, собеседник издания не уточнил. Но добавил, что пока в РФ отрабатывается технология взимания пошлин.


Среди «союзников» на данный момент существует договоренность о постепенном снижении порога беспошлинного ввоза. Ее удалось достичь в феврале 2018-го. Согласно плану, первое сокращение лимитов до €500 произойдет с 1 января 2019-го. А с 1 января 2020-го верхний порог опустится до €200. Однако Россия как член ЕАЭС может интенсифицировать данный процесс.


– Не скрою, что РФ задумывается над тем, чтобы воспользоваться этим правом и установить более жесткие нормы. Но что нас сейчас останавливает и почему я не могу сказать, что мы хотим с 1 января существенно опустить порог? Потому что нам бы не хотелось создавать неудобства… и создавать коллапс, – заявил Илья Трунин на конференции Почты России по цифровой коммерции.


Сейчас приоритетная задача – совместно с Почтой России отработать технологию взимания таможенных пошлин в момент осуществления онлайн-шоппинга, добавил чиновник. Как только это будет сделано, Минфин сможет озвучить конкретные сроки и способ снижения норм беспошлинного ввоза.


Напомним, что оплату таможенных сборов при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов из-за рубежа через Почту России планируется запустить с 1 ноября. LR

Фото: news.sputnik.ru 

Тэги: Минфин, ЕАЭС, беспошлинный ввоз, доставка посылок, таможенные платежи, таможенные пошлины, интернет-торговля, e-commerce, Почта России





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх