Россия еще может успеть снизить лимиты беспошлинного ввоза из онлайн-маркетов раньше ЕАЭС



Россия еще может успеть снизить лимиты беспошлинного ввоза из онлайн-маркетов раньше ЕАЭС

2 Июля 2018

Минфин не оставляет попыток ускорить процесс

Россия еще может успеть снизить лимиты беспошлинного ввоза из онлайн-маркетов раньше ЕАЭС

Порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов может быть снижен до €500 в месяц уже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов Илью Трунина. По его словам, это произойдет позже 1 июля, но раньше 1 января 2019-го – даты, установленной Евразийской экономической комиссией в декабре 2017-го.   


Также господин Трунин отметил, что Минфин предложил снижать порог интенсивнее, и эта инициатива сейчас рассматривается в Правительстве. Однако конкретные сроки он не назвал.


– Мы всегда выступали и будем выступать за максимально равные условия работы для всех игроков, тогда от этого выиграют и российские производители, сбыт для которых станет более прозрачным, а значит будет возможность инвестировать в качество и ассортимент, – заявил ТАСС глава Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.


Напомним, что Минфин не единственный, кто предлагает ускорить процесс. Ранее на том же самом настаивала ФТС. По мнению таможни, обнулить порог можно за несколько лет. LR

Фото: globalmsk.ru

Тэги: Минфин, беспошлинный ввоз, доставка посылок, таможенные платежи, таможенные пошлины, интернет-торговля, e-commerce





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх