Страны ЕАЭС сравняют пороги, чтобы лимиты беспошлинной торговли не выделялись

5 Февраля 2018

В общей сложности пороговые значения за два года снизят в два раза

Страны ЕАЭС сравняют пороги, чтобы лимиты беспошлинной торговли не выделялись

Страны ЕАЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, соответствующее решение принято, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу российского правительства Дмитрия Медведева.


– Мы договорились, что этот уровень естественно будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского Союза, – заявил премьер-министр.


До конца текущего года беспошлинный порог останется прежним – €1 000 и 31 кг в течение календарного месяца. Покупки в зарубежных интернет-магазинах сверх данного лимита облагаются 30-процентной пошлиной, но не менее €4 за 1 кг. С 1 января 2019-го верхний порог будет снижен до 500 евро, а с 1 января 2020-го – до 200 евро.


До настоящего момента пороговые значения на территории стран-участниц союза не были унифицированы. Так, в Белоруссии они самые низкие – 22 евро, в Армении – $150, в Киргизии и Казахстане – 1 000 евро.


В 2016 году в Россию было отправлено 275 млн почтовых посылок с товарами, в 2017-м эта цифра выросла до 400 млн, сообщают «Ведомости». При этом речь идет не о единичных посылках, а о товарных партиях. Таким образом, понижение порога становится одной из мер по «защите производителей и экономики», заявил руководитель ФТС Владимир Булавин.


Напомним, что в январе вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что электронная торговля в России должна регулироваться и НДС, и пошлинами. На первом этапе можно снизить порог, но постепенно.

Фото: rus-news.ru 

Тэги: ЕАЭС, беспошлинный ввоз, интернет-торговля, e-commerce



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх