Сбор податей с интернет-шоперов «Почта России» начнет в конце осени. И уже в новом статусе



Сбор податей с интернет-шоперов «Почта России» начнет в конце осени. И уже в новом статусе

31 Августа 2018

В рамках новых обязанностей, почтовый оператор будет взаимодействовать с торговыми площадками, в том числе китайскими, на которых покупатели заявляют реальную стоимость товаров

Сбор податей с интернет-шоперов «Почта России» начнет в конце осени. И уже в новом статусе

Оплата таможенных сборов при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов из-за рубежа через «Почту России» будет запущена с 1 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы ФТС России Руслана Давыдова.


– Пилотный проект с «Почтой России» запустится с 1 ноября. Он будет касаться оплаты «Почтой России» таможенных платежей за физических лиц в качестве уполномоченного оператора. По нашему мнению, это должно касаться не только «Почты России», но и экспресс-перевозчиков, – пояснил господин Давыдов.


Эксперимент предусматривает следующий механизм уплаты пошлин. Предполагается, что она будет взиматься автоматически во время оформления заказа на сайте. А в бюджет сбор будет перечислять уполномоченный экономический оператор (УЭО), отвечающий за таможенное отправление посылки. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, в первое время функции УЭО планируется возложить на «Почту России», которая должна будет взаимодействовать с торговыми площадками, в том числе китайскими, где покупатель заявил реальную стоимость товара.


В целом пилот будет направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли. По итогам эксперимента, к ней смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников будут общими.


Напомним, что статус уполномоченного экономического оператора в сфере трансграничной интернет-торговли предложил Минфин еще в феврале этого года. Для его получения компания должна удовлетворять целому перечню требований. В частности, она должна не менее двух лет находиться в реестре таможенных представителей, обладать опытом декларирования товаров и обеспечением в размере €1,5 млн, а также располагать инфосистемой, совместимой с ЕАИС таможенных органов. LR

Фото: newstracker.ru

Тэги: эксперимент, таможенные платежи, доставка посылок, интернет-торговля, ФТС, Почта России, автоматизация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх