Татарстанская таможня посылки с AliExpress «в заложниках» не держит. Это маркетплейс «глючит»

27 Июля 2018

За последние полгода в поисках пропавших посылок в ведомство обратилось около 50 человек

Татарстанская таможня посылки с AliExpress «в заложниках» не держит. Это маркетплейс «глючит»

В Татарстанской таможне резко увеличилось количество жалоб из-за посылок с AliExpress, сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на начальника Татарстанской таможни Альберта Мавликова. И это всего за полгода работы нового Казанского почтового таможенного поста, через который проходят все международные отправления.


– Резко увеличилось количество обращений граждан в Татарстанскую таможню, связанных с поиском своих почтовых отправлений. На сегодняшний день мы получили уже около 50 таких обращений и на часть из них уже ответили, – сообщил журналистам господин Мавликов. 


В результате анализа обращений, татарстанские таможенники выяснили, что в большинстве случаев посылки не теряются. Просто на сайте AliExpress публикуется некорректная информация о движении заказа. В частности, глава республиканской таможни обращает внимание, что интернет-магазин неверно отражает последовательность операций. Сначала пользовать получает уведомление, что заказ доставлен на таможню, затем – о том, что он выпущен. После чего ни с того ни с сего узнает, что посылка была задержана. А подобное в принципе невозможно, пояснил господин Мавликов. Так как «таможенный контроль не может быть продолжен после процедуры выпуска товара».


Для того чтобы перепроверить статус доставки с AliExpress, глава республиканской таможни посоветовал отслеживать движение посылок через сайт «Почты России». Там информация более корректная.


Напомним, что с 19 июня AliExpress запустила услугу получения заказов через пункты выдачи и постаматы. Почти две тысячи пикап-зон планируется открыть в сотне российских городов. В их числе пункты PickPoint, салоны «Ростелекома» и Tele2, постаматы Qiwi и Pulse Express. Логистическим партнером данного проекта стала компания DPD. LR

Фото: medialeaks.ru 

Тэги: ФТС, AliExpress, доставка посылок, доставка заказов, интернет-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх