Хочешь сделать быстро, сделай сам. AliExpress возьмет ускоренную доставку в свои руки

7 Ноября 2017

Китайская торговая площадка заявила, что товары в Россию будут доходить в 4,5 раза быстрее

Хочешь сделать быстро, сделай сам. AliExpress возьмет ускоренную доставку в свои руки

С 11 ноября AliExpress будет доставлять товары в Россию в течение максимум десяти дней, пишет «Коммерсантъ». Ускориться компания планирует за счет запуска чартерной программы.


Главной движущей силой проекта станет Cainiao – логистическая компания, входящая в группу Alibaba. Помимо этого компания активно расширяет пул чартерных партнеров. Договора уже подписаны с «Почтой России» и AirBridgeCargo. Но на этом переговоры не завершены, утверждает «Ъ» со ссылкой на директора по развитию бизнеса Cainiao в России и странах СНГ Алекса Васильева.


В Россию товары будут доставлять собственными самолетами «Почты России» Ту-204-100С. При этом количество авиарейсов в преддверии новогодних праздников увеличено, чтобы справиться с растущими объемами. Так как с ноября по декабрь в КНР проходят самые крупные распродажи. В связи с чем именно на эти месяцы приходятся пиковые продажи. Так, например, по итогам 2016-го в Россию было ввезено более 30 000 тонн посылок и мелких пакетов из КНР. Обслуживает международные рейсы «Почты России» подрядчик – авиакомпания «Авиастар-Ту». 


Избежать задержек позволит и изменение модели отправок заказов, которую AliExpress обкатала в России на примере Tmall. Суть нововведения заключается в том, что китайский ретейлер будет самостоятельно собирать заказы покупателей на своем складе в КНР, а также заниматься отправкой. Таким образом, компания возьмет под тотальный контроль весь процесс: от отправки посылки до «последней мили».


Подобная схема ненова, ею уже активно пользуются несколько маркетплейсов, заметил гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов. Например, сам eBay применяет ее в США, Китае и Великобритании.


– Контроль первой мили дает ряд преимуществ по скорости, качеству и стоимости агрегированного потока доставки. Но в случае продавцов из Китая при подавляющем количестве товаров с бесплатной доставкой при их стоимости $5-10 любое отклонение от модели неизбежно приводит к существенному удорожанию конечной цены для покупателя, – предостерегает Илья Кретов.


Важность российского рынка и постоянно растущие объемы продаж заставили компанию в корне пересмотреть подходы к логистике, отметил директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский. В настоящее время средний срок ожидания заказа для российских покупателей составляет около 30 дней, максимальный – 45 дней.    


Напомним, что ранее AliExpress сообщала о начале переговоров с российскими почтовыми службами с целью организации прямых поставок в регионы РФ. В результате время доставки товаров с платформы для онлайн-покупок на Дальний Восток может сократиться до 6-10 дней. А в апреле 2017-го AliExpress ввела доставку на следующий день для жителей 20 крупнейших городов РФ в рамках раздела «AliExpress Молл», где размещены предложения товаров с доставкой из России. Еще для 50 городов сроки сократились до трех дней.


Источник фотографии: anews.com

Тэги: AliExpress, Cainiao, интернет-торговля, доставка посылок, доставка next day



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх