UCL Holding предложила ФАС мировую, но неправильно сформулировала

11 Января 2018

Антимонопольная готова набраться терпения и продолжить диалог, если стивидор приведет в чувства своих менеджеров

UCL Holding предложила ФАС мировую, но неправильно сформулировала

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал оскорбительным содержание проекта мирового соглашения, полученного службой от UCL Holding, сообщает ТАСС. Заявление стивидора Арбитражный суд Москвы рассматривал 9 января. В результате рассмотрение дела перенесено на 30 января. Проходить оно будет в закрытом режиме. «Коммерсантъ» сообщает, что в заседании в качестве третьих лиц будет участвовать РЖД.


– Я хочу чтобы, собственники почитали, что нам направили менеджеры. Если это позиция собственников, то я тогда уже сразу сейчас говорю – никакого мирового не будет, и мы пойдем дальше судиться, – эмоционально прокомментировал господин Артемьев.


Сильнее всего ведомство возмутил тон и «юридические выражения», которые употребили  при составлении проекта мирового соглашения. Глава ФАС отметил, что такого себе никто и никогда не позволял.


– У нас высшее образование юридическое есть у многих, и мы понимаем, что за этой витиеватой фразой написано. Вот то, что написано, неприемлемо. Если они это делают сознательно и собственники это одобряют, то разговаривать нам по этому вопросу с ними не о чем, – особо подчеркнул Игорь Артемьев.


Однако чиновник отметил, что ФАС готова набраться терпения и дать собственникам время для того, чтобы сформулировать свои предложения.


Напомним, что ФАС была готова пойти на мировую с UCL Holding с оглядкой на тот факт, что компания построила «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» с нуля, вложив в проект более 216 млн долларов. Однако для ведомства было принципиальным, чтобы стивидор признал нарушение антимонопольного законодательства.


Тэги: ФАС, UCL Holding, судебные споры, штрафы, монопольно высокие цены, тарифы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх