ФАС пошла на первую мировую с Global Ports. Стивидор остался доволен

13 Декабря 2017

По инсайдерской информации, компании удалось снизить общий размер штрафа до 19-21 млн рублей

ФАС пошла на первую мировую с Global Ports. Стивидор остался доволен

Global Ports заключила в суде мировое соглашение с ФАС, обвинившей Первый контейнерный терминал компании в доминирующем положении и завышении цен на перевалку, пишет «Коммерсантъ». ПКТ оштрафовали на 4,17 млрд рублей и обязали установить «экономически обоснованные тарифы» в рублях. Детали «мировой» стороны не разглашают. Гендиректор Global Ports Михаил Логанов лишь отметил, что компания довольна условиями соглашения, которое не несет негативных финансовых последствий.


Global Ports продолжает оспаривать в суде штрафы «Петролеспорта» на 1,27 млрд рублей и Восточной стивидорной компании на 1,6 млрд рублей. По ним также будут заключены мировые соглашения на схожих условиях, пишет «Ъ». По неподтвержденным официально данным, в общей сложности, штраф в 7 млрд рублей Global Ports удалось снизить до 19-21 млн рублей.


Мировая с ФАС позволит Global Ports минимизировать риски, связанные с ослаблением позиций компании в суде в будущем, полагает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Исход дела данной конкретной компании, скорее всего, не повлияет на решения в отношении других стивидоров. Однако это создало предпосылки для принятия аналогичных решений, заключил эксперт.


Напомним, что Антимонопольная служба готова пойти на мировое соглашение и с UCL Holding. В частности, ведомство учитывает то обстоятельство, что UCL Holding построил «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» с нуля, вложив в проект более 216 млн долларов. С оглядкой на этот факт ФАС и готова была пойти на мировую.

Тэги: ФАС, Global Ports, судебные споры, штрафы, монопольно высокие цены, тарифы, стивидорные услуги





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх