Размер имеет значение: Почта России покорила IKEA масштабом «маршрутной сети»



Размер имеет значение: Почта России покорила IKEA масштабом «маршрутной сети»

11 Октября 2018

Партнеры планируют начать сотрудничество в 2019 году, а пока им предстоит согласовать условия и параметры будущего взаимодействия

Размер имеет значение: Почта России покорила IKEA масштабом «маршрутной сети»

11 октября Почта России и шведская розничная сеть IKEA подписали меморандум о намерениях в области доставки товаров по территории России, сообщает пресс-служба российского почтового оператора.


Старт сотрудничества запланирован на 2019 год. До этого момента стороны должны согласовать ряд важных условий и параметров будущего взаимодействия. В частности, партнерам предстоит достигнуть договоренностей в части сроков доставки, номенклатуры и объемов товарных категорий IKEA.   

  

– Сотрудничество в области доставки заказанных онлайн товаров IKEA повысит их доступность для жителей нашей страны и позволит увеличить обороты внутрироссийской цифровой коммерции, – уверен генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Учитывая крупнейшую в России маршрутную сеть, которой обладает Почта России, а также недавний запуск масштабногопроекта по строительству 38 логистических центров по всей стране, мы видим у нашего партнерства большие перспективы.


Помимо этого, шведский ретейлер планирует до конца финансового года открыть по России порядка 100 точек выдачи заказов, пишет «Интерфакс». В настоящий момент они действуют только в Москве и Самаре.


– Мы продолжим открывать пункты выдачи товаров за пределами магазинов, в центре городов. План на этот год – открыть около 100 таких пунктов, – рассказал о текущих задачах гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл. – Новый формат даст клиентам дополнительное удобство при осуществлении покупок.


Напомним, что по данным ФГУПа, за девять месяцев текущего года Почта России обработала 258,9 млн международных отправлений с товарными вложениями. Это на 25% или 50,9 млн штук больше, чем за аналогичный период 2017-го. LR


Фото: пресс-служба Почты России

Тэги: Почта России, IKEA, доставка посылок, почтовая логистика, стратегия развития, доставка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх