ВТБ подставил «финансовое плечо» инфраструктурным проектам Почты России



ВТБ подставил «финансовое плечо» инфраструктурным проектам Почты России

12 Сентября 2018

Совместным предприятием партнеры будут владеть на паритетной основе

ВТБ подставил «финансовое плечо» инфраструктурным проектам Почты России

Почта России и Группа ВТБ создали совместное предприятие «Национальные Логистические Технологии» с целью реализации проекта по строительству 38 логистических центров, сообщает пресс-служба почтового оператора. Соответствующий договор был подписан 12 сентября на полях IVВосточного экономического форума.


Партнеры будут владеть акционерным обществом на паритетной основе. Размер инвестиций каждого участника составит 10,19 млрд рублей в течение трех лет. Финансирование строительства логистических центров будет осуществляться путем вкладов в уставный капитал с одновременной эмиссией акций в пользу каждой из сторон.


– По прогнозам, в текущем году объемы отправлений вырастут примерно на 25%. За счет роста электронной коммерции мы планируем за 5 лет в два раза повысить доходы посылочного бизнеса: с текущих 61 млрд до 122 млрд рублей в 2023 году, – озвучил перспективы развития генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Для сохранения и развития рыночных позиций Почте России требуется создание цифровой логистической экосистемы, включающей современные сортировочные центры, склады для обработки заказов, современные информационные решения.


Ключевым элементом нового логистического предприятия станет трехуровневая система из 38 логистических центров общей площадью более 400 000 квадратных метров. Первый уровень будет включать в себя семь логистических хабов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Хабаровске. Предполагается, что все они расположатся в аэропортах или непосредственной близости от них. Кроме того, хабы смогут производить как импортно-экспортные операции по отправке посылок, так и отправку товаров по заказам клиентов через российские онлайн-магазины со специально выделенных складских зон.


Второй уровень будет включать 10 центров с автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. А третий сформируют из 21 центра, которые обеспечат сервис по доставке онлайн-заказов в городах и областях с населением более 500 000 человек.


Напомним, что по предварительным оценкам, создание 38 логистических центров обойдется в 24 млрд рублей. LR


Фото: пресс-служба Почты России

Тэги: Почта России, почтовая логистика, инвестиции, инвестиционные проекты, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх